На начальном этапе станут доступны дисплеи, аккумуляторы и камеры.

Apple запустит специальный сервис Self Service Repair по продаже деталей и инструментов для ремонта пользователями телефонов и планшетов.

«Первоначально программа будет сосредоточена на наиболее часто ремонтируемых модулях, таких как дисплей, аккумулятор и камера», — говорится в сообщении компании; возможность «дополнительного ремонта» станет доступна позднее.

Первыми для покупки станут доступны детали для телефонов из линеек iPhone 12 и iPhone 13, затем появятся запчасти к компьютерам Mac с процессорами M1. Сервис Self Service Repair заработает в начале 2022 года в США и в течение года распространится на другие страны.

Всего планируется продавать более 200 отдельных запчастей и инструментов для ремонта. В компании отметили, что самостоятельный ремонт предназначен лишь для тех, что обладает соответствующими навыками и опытом в ремонте цифровой техники.

Для подавляющего большинства владельцев гаджетов Apple посещение сертифицированного центра по ремонту, где используются оригинальные запчасти, по-прежнему остается оптимальным и самым надежным способом ремонта, подчеркнули в компании.

Источник