22:30, 10.01.2019

Арбитражный управляющий по банкротству физ лиц 10.01.2019 г.

 

 

Новшество от Центробанка РФ защитит россиян, которые подписывают договоры и их совершенно не читают. Новые правила гарантированно придутся не по вкусу многим кредитным организациям, в число которых входит «Сбербанк». Они лишатся возможности предоставлять потребительские кредиты на просто безумных условиях, с которыми соглашаются многие россияне без осознавания всех рисков. Важно заметить, что в нынешней версии закона фигурируют только потребительские кредиты, а таковые на недвижимость туда не входят.

Премия в области связей с общественностью «Серебряный Лучник» − Северо-Запад – это возможность для специалистов в области коммуникаций представить результаты своей работы за год, посоревноваться за профессиональное признание, получить престижную награду, а также представить свои проекты на Национальной премии.

Минэкономразвития РФ предлагает ввести упрощенную процедуру банкротства для людей с долгом не более 700 000 руб., то есть отказаться от некоторых дорогостоящих обязательных мероприятий: анализа финансового состояния должника, поиска его активов, проведения судебного заседания и т.д. Подготовленный министерством законопроект опубликован в конце декабря, пишут «Ведомости».

«Все, что мы делаем в Сбербанке: запускаем новый продукт, модернизируем приложения, добавляем услуги или открываем офисы – все это сводится к тому, что мы, в первую очередь, заботимся о клиентах. Надеюсь, когалымчане и гости города будут в полной мере удовлетворены как услугами Сбербанка, так и сервисом, который мы предоставляем», — комментирует управляющий Сургутским отделением ПАО Сбербанк Сергей Кузнецов.

Сразу после этого — 20 апреля — компания объявила о «реорганизации». В Росаве это решение связали с необходимостью реструктуризировать предприятие, чтобы соответствовать требованиям рынка о разделении различных сегментов. Ее оппоненты усмотрели другие мотивы. «Разделение» Росавы в Фонде гарантирования назвали попыткой заблокировать взыскание с нее долгов, поскольку закон не предусматривает этого во время ликвидации или реорганизации крупных предприятий.

Недавно израильские специалисты обратили внимание на комплексную программу лечения грыж, протрузий, головокружений, болей в спине и суставах, разработанную на Урале. Как правило, заболевания опорно-двигательного аппарата в Израиле лечат хирургическим путём. Именно поэтому иностранных врачей заинтересовали безоперационные способы лечения, которые применяют в клинике с южноуральскими корнями «Доктор Ост».

В марте Арбитражный суд  РТ признал банкротом АСКО — одного из старейших и крупнейших страховщиков республики. Странности начались раньше, когда компания вдруг сменила собственника. Ранее АСКО владели юридические и физлица из орбиты влияния Ильдара Галяутдинова, покупателями же стали московские предприниматели с репутацией профессиональных «могильщиков» пошатнувшихся страховых компаний.

Важно также напомнить, что арбитражные управляющие (АУ) на своих форумах откровенно называют дела по банкротству физлиц «наказанием» из-за очень низкой оплаты труда (25 тыс. руб. согласно законодательству). И, соответственно, АУ разными путями решают эту жизненную проблему, включая неторопливое проведение всех процедур банкротства. Чтобы избежать затягиваний, потенциального банкрота могут стимулировать обратиться к юристам, при которых работает аффилированный управляющий. В договоре оказания юридических услуг будет предусмотрена скрытая плата за услуги управляющего, которая составит 50-100 тыс. рублей. То есть именно на этом этапе возникает самый главный «чек за оплату услуг юристов», услуги которых теоретически и не очень нужны.

“Ведомости” сообщили сегодня о новых предложениях по упрощению процедуры банкротства от Министерства экономического развития, согласно которым для людей с задолженностью не выше 700 тыс. р. могут отменить необходимость проведения собрания кредиторов, анализа финансового состояния и других процедур. Проект закона уже готов.

Арбитражный управляющий по банкротству физ лиц подробности 10.01.2019 г. Свежая информация.

В одних случаях попытки были успешны, в других — нет. Например, в августе 2016 года суд обязал Росаву, как поручителя и Кременчугский кожзавод, как заемщика выплатить банку 84 млн грн. Однако госисполнитель начал взыскание только через полтора года — в январе 2018-го. За счет другого иска Росаве удалось отложить процесс до конца апреля.

В августе 2017 года генпрокуратура инициировала расследование по поводу двух кредитов на сумму 1 млрд грн, которые Росава получила от банка в период с июня по август 2015 года — за несколько месяцев до его банкротства.

Корреспондент «БИЗНЕС Online» поинтересовался, известно ли руководству республики о проблемах перевозчиков Казани, которые заявляют, что находятся на грани разорения. Их требование — увеличить компенсации из республиканского бюджета за проезд льготников с нынешних 15 рублей до действующего тарифа для пассажиров. Но ответ Галимовой был краток: «Нам известна эта проблема, но данным вопросом согласно полномочиям занимается муниципалитет». Вопрос, как быть с тем, что субсидии полагаются именно из республиканского бюджета, повис в воздухе.

На фоне такого «выдающегося» предложения министерства SULARU не может не обобщить статистику и знания о банкротстве физлиц в России, напоминая, что количество потенциальных банкротов приближается к одному млн граждан. Также не стоит забывать, что к настоящему моменту предложений по улучшению процедуры было масса, но «воз и ныне там».

До этого ГФС уже пыталась провести опись имущества производителя шин. Анализ имущественного положения показал, что все активы Росавы на сумму более $400 млн находятся в залоге у признанного неплатежеспособным банка Финансы и кредит. Но компания продолжает работать не без помощи третьих лиц, утверждает ведомство.

Интересно, что последние два года кредиторы в результате банкротства граждан получали в среднем менее 1% от включенных в реестры требований. Но в абсолютном выражении общая сумма возращенных кредиторам средств выросла в январе-сентябре 2018 года в 3 раза до 3 622,7 млн рублей. Примерно так же увеличился и общий размер имущества должников, по данным инвентаризации – в 3 раза до 5 140,7 млн рублей.

Арбитражный управляющий по банкротству физ лиц все что известно 10.01.2019 г. .

Но если уж так вышло, что проснулись 1 января с головной болью, то пейте побольше жидкости (лучше — минералки или воды с долькой лимона), ешьте супы и не вздумайте лечить подобное подобным, а то это может затянуться надолго.

«Главный вопрос: кто несет бремя возврата долгов по кредитам, какая компания замкнет на себе производственные мощности, а также кто будет обладать правами на бренд Росава, — рассказывал ранее LIGA.net руководитель проектов практики безопасности бизнеса Juscutum Александр Горобец. — Обычно в ликвидационную яму сваливают все долги, а самое ценное и очищенное от обязательств имущество перетекает в другие предприятия».

Коллеги! Ну, вот и прошел еще один год, когда мы все вместе славно потрудились! Желаю, чтобы в Новом году мы не только славно работали, но и славно получали денег! Пусть их будет ровно столько, сколько каждый из нас хочет! Вот тогда и посмотрим, кто из нас самый жадный! С Новым годом!

В начале декабря 2018 года Хозяйственный суд Киевской области признал банкротом шинный завод Росава, открыв ликвидационную процедуру предприятия и отменив арест его активов. Ликвидатором арбитражного управляющего суд назначил Светлану Демину.

«Зеленая долина» была основным активом холдинга «Корнев групп» Михаила Корнева. По собственным данным, в 2015-м компания обрабатывала 20 тыс. га земли, из которых 2,1 тыс. га было занято картофелем. В 2016 году компания перестала обеспечивать кредиты от Сбербанка, а в декабре прошлого года Арбитражный суд Тамбовской области признал ее банкротом. По данным Abireg, общая сумма долга перед кредиторами составила 1,9 млрд руб. Ранее активы «Зеленой долины» выставлялись на торги за 1,4 млрд руб. и 1,3 млрд руб., однако покупателей по таким ценам не нашлось.

Упрощенная процедура банкротства для граждан с относительно невысоким уровнем задолженности (до 700 тыс. р.) позволит не проводить судебных заседаний, а арбитражным управляющим – не анализировать финансовое состояние имущества должника и не заниматься поиском признаков фиктивного банкротства. Продажа имущества сможет проводиться вне процедуры торгов, однако если кредитор настоит на их проведении, он сам же их оплатит. Обычная процедура банкротства будет применяться в том случае, если у должника обнаружатся значительные активы.

Арбитражный управляющий по банкротству физ лиц все что известно на сегодняшний день 10.01.2019 г. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты