Планируя отдых в Санкт-Петербурге, туристы задумываются не только о жилье, но и комфортном передвижении, по огромному мегаполису.

Сегодня все больше людей решают данный вопрос арендой транспортного средства, узнать прокат авто цены, можно на сайте.

Что нужно знать про услугу проката

Автомобиль в аренду, берут не только отдыхающие или работники в командировке, но жители города, у которых отсутствует личный транспорт или машина находится в ремонте. Услуга невероятно востребована, поэтому на рынке функционируют самые разные компании, в том числе, предоставляющие сервис самого высокого качества. Клиентам автопроката, рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Выбирать для сотрудничества только надежные компании, имеющие солидную репутацию, и предлагающие автомобили, находящиеся в идеальном техническом состоянии.
  • Внимательно изучить стоимость проката, на сайте должны быть указаны актуальные цены, а также факторы, которые влияют на повышение или понижение тарифа.
  • Познакомьтесь с условиями аренды, какие необходимы документы, сумма залога, границы территории, где может эксплуатироваться автомобиль.
  • Проконсультируйтесь с сотрудником службы проката, какие дополнительные расходы могут возникнуть в процессе аренды.

Прежде чем клиент приступит к эксплуатации автомобиля, подписывают акт приема-сдачи. В этом документе отражены все особенности машины, в том числе малейшие недостатки и повреждения. Клиент должен внимательно осмотреть кузов и салон авто, если заметили неучтённые дефекты, попросите внести их в документ. Также сфотографируйте машину со всех ракурсов, в том числе приборную доску и особенности салона.

Особенности проката авто

Если поездка в Питер планируется на праздничные даты или в день проведения крупных городских мероприятий, позаботьтесь о предварительной брони, иначе возникнут сложности с поиском подходящей модели авто. Подготовьте документы (права и паспорт) и залоговую сумму, встреча с представителем компании может проходить в офисе или в месте, где будете забирать автомобиль. После подписания договора, оплачивают дни аренды и вносят сумму залога, после клиент получает ключи и доверенность на автомобиль.