Аренда конференц-зала

Организация делового мероприятия с большим количеством участников — сложная задача, требующая учета ряда факторов. Важно не только обеспечить проведение события, но и разместить и накормить гостей, организовать культурную программу. Для решения задачи подходят отели, располагающие собственными конференц-залами. Выбор площадки зависит от формата встречи, продолжительности, числа участников.

Как правило, аренда конференц-зала в Москве проходит с целью проведения бизнес-событий, семинаров, научных съездов, презентаций, мероприятий с участием прессы и др. Вот на что стоит обратить внимание при поиске площадки:

  • Расположение. Для непродолжительных мероприятий рекомендуется выбирать конференц-зал в центре мегаполиса, для событий, рассчитанных на несколько дней, подойдет загородный вариант. Важно предусмотреть вопрос доставки участников к площадке, учесть парковочные места.
  • Продолжительность мероприятия. Если оно запланировано на 2 — 3 дня, необходимо позаботиться о размещении гостей. Подходящим вариантом будет гостиница, на базе которой и расположен конференц-зал для события.
  • Вместительность площадки. Выбор помещения зависит от числа участников. Для 20 — 25 человек будет достаточно пространства в 40 м2, для 50 — 70 — понадобится площадь в 100 м2 и более. Аудиторию располагают несколькими способами: за прямоугольным или круглым столом, в форме лекционного либо зрительного зала.
  • Техническое оснащение. Конференц-залы в зависимости от формата встречи оборудуют аудио- и видеосистемами, проекторами, дисплеями, интерактивными досками и др. Как правило, предусмотрено место оператора, который управляет звуковым пультом, контролирует видеосигнал и прочее оборудование. Нужно позаботиться о том, чтобы участники конференции видели и слышали выступающих, имели возможность задать вопрос, обратиться к инфографике.
  • Питание. С целью экономии времени кофе-брейки и обеды организуют в том же пространстве, где проходит мероприятие. Очевидный выбор — конференц-зал в гостинице с рестораном.

В столице можно найти массу предложений площадок для деловых и культурных мероприятий. Например, арендовать конференц-зал можно в гостинице рядом с парком Горького «Академическая». Здесь предлагают три варианта помещений для организации встречи или ведения переговоров вместимостью от 12 до 70 человек. Конференц-залы можно оснастить дополнительным оборудованием, необходимым для решения задач мероприятия. Штат отеля обладает богатым опытом проведения бизнес-событий, гарантируя пунктуальность, достойный уровень сервиса и профессионализм. При гостинице есть ресторан с блюдами русской и европейкой кухни. Подробную информацию можно узнать на сайте academical.ras-hotels.ru.