12:45, 05.02.2019

Армен Гаспарян: Зеленского ждет очевидный провал » Новости России и мира сегодня | Свежие Новости Сегодня

«Даже если бы Зеленский и прошел во второй тур, был бы все равно совершенно очевидный провал»: российский политолог Армен Гаспарян о выборах на Украине и заявлении шоумена по Донбассу. 

Президентская гонка на Украине в полном разгаре. Причем каждый день на Украине новый поворот. Например, согласно данным последнего социального опроса, в лидеры выбивается украинский шоумен Владимир Зеленский, которого готовы поддержать 21,9% тех украинцев, кто определился с выбором и готов принять участие в голосовании. Юлию Тимошенко поддерживают 19,2% таких опрошенных, Петра Порошенко — 14,8% респондентов. 

Как отметил известный российский писатель и публицист Армен Гаспарян, если судить по той социологии, которая публикуется на Украине, то у Зеленского шансы неплохие. Поэтому, если бы выборы состоялись условно вчера, то он имел бы возможность попасть во второй тур, но дальше все равно его ждал бы полный провал. 

«Даже если бы Зеленский и прошел во второй тур, то все равно был бы совершенно очевидный провал. Так как он составить конкуренцию Юлии Тимошенко, на мой взгляд, не в состоянии. Хотя украинская политика — это штука настолько парадоксальная, поэтому не стоит его сбрасывать со счетов», — сказал эксперт.  

Кроме того, Гаспарян прокомментировал встречу Зеленского с послами западных стран, которая состоялась 23 января в представительстве Евросоюза на Украине. Напомним, вот, что по этому поводу писало издание Strana.ua со ссылкой на источники в дипломатических кругах: «Особо на него наседала посол Франции Изабель Дюмон с вопросом о решениях проблемы Донбасса. Ответами на этот и другие вопросы он всех расстроил и даже обескуражил. Когда он сказал, что намерен сесть за стол переговоров с Путиным, послы у него спросили — не боится ли он, что Администрацию президента после этого сожгут радикалы?».

По словам Гаспаряна, подобные встречи и заявления входят в его предвыборную кампанию, которую разработали западные политтехнологи. 

«То, что произошла эта встреча, а также то, что сказал Зеленский, не должно никого удивлять. Западные политтехнологи еще полтора года назад говорили, что он пойдет в президенты и они с ним работают. Встреча с послами вполне входит в его формат предвыборной кампании.

То, что произносит Зеленский по поводу переговоров с Путиным по Донбассу, мы прекрасно понимаем, что это желание значительной части украинского общества. Просто так подобного рода заявления не делаются. Пока Зеленский один из первых кандидатов, кто обозначил свою позицию. Не думаю, что радикалы будут осуществлять какие-то действия против Зеленского хотя бы в силу обстоятельств, что он ездил в АТО и выделял туда деньги. Он, с этой точки зрения, свой. Но это не означает, что условно избравшись, он будет разговаривать с Путиным и займется вопросом Донбасса», — считает Гаспарян.  

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты