Большинство из нас знают, что такое асфальтирование дорог и асфальт. Мы видим, что он используется на наших дорогах, как покрытие для беговых дорожек, а часто и материал выбора для парковок. Вот несколько фактов о том, как это делается, а также некоторые примеры различных типов, используемых сегодня.

Дорожное покрытие, известное нам как асфальт — это вещество, которое было бы более точно назвать асфальтобетонным составом. Асфальт сам по себе является углеводородной смесью, ее нагревают до тех пор, пока она не приобретет консистенцию дегтя. В зависимости от количества нагревания она может принимать относительно твердое состояние или достигать консистенции густой жидкости. В некоторых случаях, например, в дорожном строительстве, полутвердая форма смешивается с другими элементами, такими как щебень, песок или гравий, чтобы составить смесь, которая используется для обеспечения покрытия на автомагистралях и городских улицах.

Когда асфальт нагревается до высокой температуры, его можно использовать для создания асфальтовой дороги. Углеводородный материал, который используется для создания асфальта, фактически получается из отходов, оставшихся после производства бензина, керосина и дизельного топлива. По существу, это, побочный продукт, который остается после сбора наиболее желательных компонентов сырой нефти и нефтепродуктов. Один из таких побочных продуктов, битум, иногда называют асфальтовым маслом.

Наряду с тем, что асфальт получают из нефтепродуктов, он является важным связующим элементом в покрытии, используемом для дорог, он используется для латания или покрытия изношенной проезжей части, такой как городская улица. Кроме того, при нагревании до высокой температуры он образует основу для создания асфальтобетонной кровли и черепицы, которые уже много лет используются для того, чтобы сделать крыши домов более надежными и водоотталкивающими.

Существуют программы утилизации, в которых асфальт наряду с резиновой крошкой из старых шин используется для изготовления тротуаров и стен, подобно тому, как в течение многих лет использовался бетон. Связующие свойства этого материала, вероятно, являются наиболее важным аспектом вещества, наряду с тем фактом, что после нанесения он долго не изнашивается.