Audi проведет замену спорткара TT электрокаром

После завершения жизненного цикла современной генерации автомобилей Audi TT, а случится это довольно скоро, его перестанут собирать вообще. Как заявил производитель, приемника у данного автомобиля не будет, вместо него начнут производить совершенно под другим названием «эмоциональный электрокар».

Стоит напомнить, что впервые модель ТТ  появилась на рынке в ХХ веке, в середине 90-х. Первая презентация концепта автомобиля произошла в рамках Франкфуртского автосалона. В серийное производство новинку запустили в 1998 году, сборку наладили в Ингольштадте. Интересным также является тот факт, что до 2002 году автомашину выпускали только с механической трансмиссией. 

Второе поколение Audi TT запущено в свободную продажу в 2005 году, а уже в 2014 появилась третья генерация. Через четыре года, в 2018-м транспортное средство пережило рестайлинг, в результате которого появились новые диффузор, воздухозаборник, бампера и модернизировалась оптика. 

Последние версии модели представили на Женевском автосалоне в 2019 году. И похоже на то, что после этого ожидать нововведений не стоит.