«Авангард» – «Амур». 12.11.2018. Прогноз и ставки на матч

Предматчевая информация

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Авангард» – «Амур»
Арена: «Арена-Балашиха имени Юрия Ляпкина» (Балашиха)
12.11.2018. 19:30 МСК.

В первом очном матче команд в этом сезоне «Амур» смог навязать «Авангарду» настоящую борьбу и довести дело до овертайма. Получится ли у подопечных Николая Борщевского вновь отобрать очки у «ястребов»? Мы считаем, что нет.

Форма команд

Омский клуб начал сезон с великолепной серии из 14 матчей, по ходу которых одержал 13 побед и потерпел лишь одно поражение в противостоянии с магнитогорским «Металлургом». Казалось, что у подопечных Боба Хартли в ближайшем будущем не может возникнуть никаких проблем, однако результаты резко испортились. В последующих шести играх «Авангард» проиграл пять раз, что позволило всем преследователям нагнать лидера дивизиона Чернышова. Ряд неудачных матчей заставил тренерский штаб внести серьёзные изменения в структуру игры коллектива. Если прежде «ястребы» наносили огромное количество бросков по воротам соперников из любых позиций, то в последних матчах омичи стали полагаться на качество созданных моментов, а не на количество. Это принесло свои плоды: в пяти следующих поединках «Авангарду» удалось выиграть пять раз. Как итог, команда Боба Хартли смогла сохранить за собой вторую строчку турнирной таблицы Восточной конференции перед паузой в чемпионате.

«Амуру» в текущем чемпионате совершенно не даются гостевые игры. Если на родной «Платинум-Арене» хабаровчанам удаётся навязать борьбу практически любому сопернику, то в 14 играх на выезде команда Николая Борщевского одержала лишь две победы и набрала пять очков из 28 возможных. Такие слабые показатели привели к тому, что «Амур» на данный момент далёк от попадания в зону плей-офф. Отставание от восьмой строчки составляет уже 10 очков, что при нынешней системе начисления баллов является серьёзным отрывом.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 37 очных встреч. На счету «ястребов» 28 побед, а хабаровчане были сильнее в девяти случаях. Разница заброшенных шайб также на стороне омичей – 111:59. В текущем сезоне соперники провели одну личную встречу, в которой победу в овертайме одержали хоккеисты «Авангарда» – 4:3.

Авангард

Пауза должна пойти на пользу балашихинскому коллективу, так как Авангард чуть забуксовал, потерял уверенность в себе, а вот после передышки «ястребы» должны с новыми силами начать побеждать. Сейчас хозяева находятся на втором месте в Восточной конференции, имея в своем активе сорок очков после двадцати шести встреч…

Да, есть у хозяев пару потерь в связи с играми сборных, однако у Авангарда один из самых глубоких и сбалансированных составов во всей КХЛ. Дома коллектив играет очень здорово, испытывая проблемы лишь с командами высокого класса, думается мне, что в этой встрече «ястребы» не почувствует своего соперника и добьются уверенной победы…

Амур

Амур просто ужасен в последнее время — за пять крайних туров хабаровчане умудрились проиграть четыре раза, сумев одолеть лишь минское Динамо, которое сейчас терпит бедствие. Думаю, что в Балашихе Амуру придется невероятно тяжело…

Хабаровский Амур является командой строго домашней, на выезде у Амура получается мало что — в четырнадцати встречах выездного характера Амур проиграл одиннадцать раз. Пауза, конечно, даст хабаровчанам подышать, однако класс команда все равно сильно разнится. Скорее всего, в этой встрече не сыграет Атюшов, а ведь именно этот хоккеист является одним из главных креативщиков дальневосточного коллектива…

Прогноз

Авангард сильно превосходит своего соперника в классе. С аутсайдерами клуб из Балашихи справляется весьма легко, так что заиграть фору -1 на хозяев кажется железобетонным решением!

«Авангард» — «Амур» ставка на поединок

Турнир: КХЛ

Место проведения: МСК «Арена-Балашиха им. Юрия Ляпкина»

Дата матча: 12.11.2018 19:30 (мск)

Прогноз и ставка на поединок КХЛ «Авангард» — «Амур», который начнется в Балашихе на МСК «Арена-Балашиха им. Юрия Ляпкина» 12 ноября в 19:30 мск.

«Авангард»

Последний поединок омский коллектив провел дома против команды «Куньлунь РС». Хозяева нанесли всего на четыре броска в створ ворот больше (24-20), но этого им хватило не просто для победы, а для оформления уверенной виктории – 5:1.

Виктория над китайским клубом стала для подопечных Боба Хартли третьей домашней кряду. Ранее дважды «Авангард» разобрался с «Адмиралом» (4:3 и 3:1).

После 26 проведенных поединков омская дружина занимает второе место на Востоке. До «Автомобилиста», возглавляющего конференцию, не достает 10 очков. «Ак Барс» и «Барыс» отстают на три балла, причем у казахстанской команды есть две игры в запасе.

«Амур»

«Тигры» последний поединок провели против магнитогорского «Металлурга» на выезде. Хозяева совершили больше бросков в створ (30-21), однако им не удалось отличиться даже раз. «Стальные лисы» одержали разгромную викторию со счетом 3:0.

Проигрыш «Металлургу» стал для «Амура» третьим гостевым кряду. Ранее хоккеисты Николая Борщевского остались ни с чем в противостояниях со СКА (2:3) и подольским «Витязем» (1:4).

После 25 проведенных встреч хабаровский коллектив занимает 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции с отставанием от восьмерки плей-офф в 10 баллов. Совсем все плохо у «тигров» с викториями на выезде: лишь две в 14 противостояниях.

В конце прошлой недели стало известно, что «Амур» обменял 18-летнего нападающего Германа Волошина в «Авангард» на 31-летнего голкипера Алексея Мурыгина.

Личные матчи «Авангард» — «Амур»

В сентябре со счетом 4:3 по итогам овертайма победили в Балашихе «омские ястребы». В КХЛ-2017/18 коллективы по разу одолели друг друга на выезде.

Прогноз на встречу «Авангард» — «Амур»

За пределами родных стен «тигры» выступают очень плохо. Учитывая последние результаты «омских ястребов» на домашней арене, думаем, победить хабаровскую дружину в две или более шайбы им удастся.

Источник