02:00, 28.12.2018

«Авангард» для США: Бом поблагодарил Путина за «подарок» Конгрессу

«Авангард» для США: Бом поблагодарил Путина за «подарок» Конгрессу

Майкл Бом назвал новый российский комплекс «Авангард» подарком Владимира Путина Конгрессу Соединённых Штатов.

Известный журналист Майкл Бом прокомментировал появившуюся ранее информацию о новом российском гиперзвуковом ракетном комплексе «Авангард», который, по словам президента РФ Владимира Путина, заступит на боевое дежурство уже в 2019 году.

Как пишет Бом на своей странице в Facebook, это настоящий «подарок» главы российского государства для Конгресса США и Белого дома. Журналист отмечает, что американские конгрессмены действительно могут «изобразить серьёзность и озабоченность» в связи с тем, какую угрозу представляет новый комплекс для безопасности Соединённых Штатов. Однако, говоря об «Авангарде», Бом утверждает, что это лишь даст возможность американским властям дополнительно выделить на военные разработки десятки миллиардов долларов.

Журналист считает, что особенно обрадуются этому «представители американского военно-промышленного комплекса и их поборники в Конгрессе».

Ранее российские эксперты высказали своё мнение по поводу нового российского комплекса «Авангард», заявив, что перед ним все средства противоракетной обороны США станут бесполезными.

В частности, по словам военного специалиста Владимира Евсеева, ракеты, выпущенные этим ЗРК, способны преодолевать расстояния на малой высоте и обходить любые средства ПРО, что делает их фактически неуязвимыми.

Как ранее писал «ПолитПазл», даже американские эксперты признали превосходство российского «Авангарда» над имеющимися на вооружении американской армии системами защиты. По словам директора программы противоракетной обороны в Центре стратегических и международных исследований Томаса Карако, специалисты США так и не смогли оказать достойного противодействия перспективным разработкам России в военной сфере.

Фото: facebook.com/michael.bohm.52438

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты