18:30, 11.01.2019

Авария в Челябинске 11.01.2019 г.

 

 

 Авария в Челябинске 11.01.2019 г. Авария в Челябинске 11.01.2019 г.

Последним, кто подтвердил увеличение обращений граждан в праздничные дни, стал представитель  полиции, заместитель начальника ГУ МВД по Челябинской области, полковник полиции Михаил Филимонов. 

 Авария в Челябинске 11.01.2019 г. Авария в Челябинске 11.01.2019 г.

— Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении троих работников АО «Учалинский ГОК» в возрасте 51, 44 и 32 лет, — сообщили в республиканском управлении СК. — Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В страшной аварии под Магнитогорска два человека получили травмы и госпитализированы, еще один — от ранений умер в больнице.

Одну из аварий, случившуюся днем на 11 км автодороги Магнитогорск-Кизильское-Сибай в Агаповском районе, спровоцировала 42-летняя автоледи. По информации пресс-службы областной Госавтоинспекции, женщина не справилась с управлением автомобиля «Рено Логан», выехала на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с автомобилем «Лада Ларгус», за рулем которого был 49-летний мужчина.

Пострадавших при  использовании пиротехники было всего двое (как и в прошлом году). К сожалению, это дети 8 и 16 лет. Младшему петарда попала в голову, врачи диагностировали ушиб волосистой части головы. Подросток пострадал сильнее, при запуске салюта он получил травму глаза. Однако зрению ничего не угрожает.

Замначальника ГИБДД также объяснил, что после той страшной аварии, планировалось оградить столбами и другие опасные остановочные комплексы — всего 25 объектов. Но обезопасили из них только три.

Решение вывозить мусор из Челябинска в Полетаево вызвало недовольство жителей посёлка. Они заявили, что складирование твёрдых коммунальных отходов из областного центра возле водозабора негативно отразится на качестве воды.

В интернете перекресток Доватора и Шаумяна уже прозвали «проклятым местом». Мол, оно, как магнит притягивает происшествия.

— Раньше считалось, что Полетаево физически не справится с отходами, которые образуются в челябинском кластере, однако эти разговоры закончились в тот момент, когда объект прошёл госэкспертизу. Более того, сейчас там начали строить вторую карту (участок. — Прим. ред.), поэтому необходимость открытия полигона в Чишме именно в 2020 году теперь не такая острая. Это может быть 2021 или 2022 год, — сказал Алексей Бубнов.

В конце прошлого года региональные власти утвердили тариф на вывоз мусора, который начал действовать с 1 января. Это 67 рублей 59 копеек для жителей многоквартирных домов и 52 рубля 18 копеек — для индивидуальных домов. Но компания решила обжаловать его, поскольку предлагала более высокие расценки: 107 рублей 55 копеек и 83 рубля соответственно.

 Авария в Челябинске 11.01.2019 г. Авария в Челябинске 11.01.2019 г.

Авария в Челябинске сегодня 11.01.2019 г. .

— Если брать статистику, то очагом аварийности данный перекресток не является. Да, несколько лет назад он был очагом. Тогда здесь были приняты превентивные меры: установлены защитные столбы, которые выдержат даже удар грузовика. Они действительно защитят пешеходов, если, конечно, пешеходы будут стоять за ними, а не перед. Единственное, может достаться осколками пластика, стекла, это не исключено. Также на этом участке была изменена работа светофора.

В новогодние каникулы жители Челябинска снова начали жаловаться на переполненные контейнерные площадки. От людей в ЦКС поступило более 100 обращений. В компании объяснили, что проблемы возникли лишь на 15–20 площадках, и все они были оперативно устранены. По словам Алексея Бубнова, сейчас работа полностью стабилизирована. Жалоб от жителей города почти не поступает: регистрируется не более чем по 5–10 звонков в сутки. Окончательно договориться пока не удалось лишь с юрлицами, в том числе — торговыми центрами. Компании вовремя не заключили договоры и теперь звонят с просьбой убрать мусор — от них ежедневно поступает порядка тысячи обращений. 

Отметим, что в праздничные дни было несколько случаев поджога мусорных баков. «Полноценных» пожаров за праздники было двенадцать и пять – возгорания. По данным официальной статистики, на пожарах в дни новогодних каникул погибли 2 человека и 1 человек травмирован. Ущерб составил порядка 1 миллиона рублей. Сгоревшая маршрутка, в которой погибли три человека – пожалуй, самый громкий пожар прошедших дней – в числе пожаров почему-то не значится.

Вечером 10 января в Абзелиловском районе республики произошло ДТП с пострадавшими, сообщает ГИБДД Башкирии. На дороге Красная Башкирия – Покровка 52-летний водитель микроавтобуса «Форд Транзит» столкнулся со встречным «Дэу Матиз», за рулем которого был 38-летний мужчина.

62-летний житель Агаповского района скончался от полученных в ДТП травм после госпитализации в больницу. Еще два человека были отправлены в медучреждение с телесными повреждениями. Авария, как сообщает пресс-служба ГИБДД Челябинской области, произошла днем 10 января на 11-м километре автодороги Магнитогорск — Кизильское — Сибай на территории Агаповского района.

На пресс-конференции «АиФ-Челябинск» представители экстренных ведомств рассказали о напряжённом графике службы в новогодние праздники.

«42-летняя женщина, управляя автомобилем "Рено Логан", не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и совершила столкновение со встречным автомобилем "Лада Ларгус", под управлением 49-летнего мужчины, — рассказали в ГИБДД. — В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения, пассажир автомобиля "Лада" скончался в медицинском учреждении». 

Дело в том, что участки, где находится полигон, расположены на водораздельной линии бассейна реки Биргильды, то есть на водосборной площади реки Миасс. Строительство полигона изначально противоречило Водному кодексу. В случае экологической аварии без питьевой воды могут остаться больше миллиона человек, настаивают противники полигона.

 Авария в Челябинске 11.01.2019 г. Авария в Челябинске 11.01.2019 г.

— На самом деле нет никаких «проклятых мест», просто в какой-то момент в Челябинске поняли, что значительный вклад в экологию города осуществляет автомобильный транспорт и решили минимизировать этот вклад весьма оригинальным образом — ускорить автомобили, чтобы они как можно меньшее время выделяли выхлопные газы — расширили дороги и сделали их максимально скоростными, при этом не подумав о пешеходах, — говорит активист движения «Гражданский патруль» в Челябинске Александр Агарков.

Сроки запуска нового полигона в Чишме могут перенести. Мусор из Челябинска и пригорода должны были начать отправлять туда уже в следующем году, но теперь со строительством объекта решили не торопиться. Отходы пока будут свозить на полетаевскую свалку. Об этом 11 января на пресс-конференции сообщил директор компании-регоператора «Центр коммунального сервиса» (ЦКС) Алексей Бубнов.

Авария в Челябинске новые подробности 11.01.2019 г. .

«Пожары произошли в садовых товариществах – 1, в индивидуальном жилом секторе – 5, многоквартирные дома – 6. Прочее – возгорание мусора по различным объектам как жилищно-коммунального, так и промышленного назначения, ущерб составил 515 тысяч рублей», – уточнил Олег Жестовский.

Лоб в лоб на 11 км дороги Магнитогорск-Кизильское-Сибай встретились Renault Logan и Lada Largus. Иномаркой управляла 42-летняя женщина. На трассе она не справилась с управлением и выехала на «встречку», где в этот момент находился отечественный автомобиль с 49-летним мужчиной за рулем.

Пять лет назад лихач на «Лексусе» протаранил этот же киоск. Фото: группа «Регион-74 Челябинск» во ВКонтакте.

 Авария в Челябинске 11.01.2019 г. Авария в Челябинске 11.01.2019 г.

А рано утром на территории Миасса (1 км автодороги «Обход с. Черновское») 65-летний мужчина, управляя автомобилем «Датсун-ОН-ДО», на высокой скорости не удержал машину и также оказался на «встречке», где ему попался ВАЗ 21074. В результате столкновения 58-летний водитель «семерки» получил смертельные травмы. Водитель и пассажиры «Датсуна», женщины 55 и 60 лет, а также 17-летний подросток, были госпитализированы.

По данным регионального Главка в обозначенный период было совершено 9 преступлений: 3 убийства и 6 случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Была расследована серия разбойных нападений в Ленинском районе Челябинска, 11 уличных грабежей и 1 квартирная кража. Все преступления оперативно раскрыты, виновные найдены. «Тем не менее, цифры говорят о сокращении числа преступлений почти в 2 раза, что не может не радовать, — продолжает полковник полиции Михаил Филимонов. – Также в 2 раза уменьшилось число ДТП, за праздники в Челябинске произошло 244 аварий, где пострадали 24 человека, никто не погиб. За указанный период сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2100 нарушений правил дорожного движения, что тоже в два раза ниже показателей прошлого года, стало меньше пьяных за рулём (109 против 133 в 2018 году)».

Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Южноуральская панорама Онлайн»
Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 73589. от 31.08.2018 г.
выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Учредитель: Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния»
Главный редактор: Рискин М.В.
454091, г.Челябинск, ул. Васенко, д. 63
E-mail.:
Тел. редакции (351) 263-20-79
Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Редакция не несет ответсвенности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16
Политика конфиденциальности

13 сентября прошли публичные слушания по утверждению нового генплана посёлка Полетаево в Сосновском районе, которые переросли в массовый протест жителей. Людей возмутило, что им не представили проект полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО), на который временно будут свозить мусор после закрытия челябинской городской свалки.

Если брать анализ по другим происшествиям, статистика по сравнению с прошлым годом не сильно изменилась: есть небольшой рост числа ДТП и выездов скорой помощи, а число преступлений – уменьшилось.

Авария в Челябинске все что известно 11.01.2019 г. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты