18:30, 29.12.2018

Авария в Иркутске 29.12.2018 г.

 

 


Авария в Иркутске 29.12.2018 г.
Авария в Иркутске 29.12.2018 г.

По предварительной информации, в десятом часу вечера автобус № 21 поворачивал на привокзальную площадь, когда в него врезался автомобиль «Тойота-Марк II». Версии водителей о причине ДТП расходятся: мужчина за рулём автобуса утверждает, что остановился пропустить пешеходов и стоял около двух минут. В свою очередь, водитель иномарки рассказал, что другой участник аварии видел его и намеренно не пропустил, начав выполнение манёвра.

Ранее смертельная авария произошла и в Измаильском районе Одесской области. Автомобиль Toyota под управлением 23-летнего водителя, в которой были четверо пассажиров, следовал из села Богатое в Сафьяны. Не справившись с управлением, водитель выехал на обочину и врезался в дерево. В результате ДТП водитель и 20-летняя девушка-пассажир погибли, остальные пассажиры – получили травмы.

Пока основной причиной ДТП остаётся превышение водителями скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. Поэтому в крае предпринимаются меры, направленные на предотвращение нарушений правил дорожного движения. В следующем году в регионе установят дополнительно 26 комплексов фотовидеофиксации на 15 участках федеральной сети.

Впрочем, морозам в канун Нового года некоторые, наоборот, даже рады. Например, жители Иркутска похолодания почти не заметили. «Берите с собой хорошее настроение и морозы вам будут нипочем», – говорит местная жительница. 

Создание условий для активного долголетия и качественной жизни пожилых томичей регион продолжит в рамках программы «Старшее поколение». Внедрение системной поддержки (охват диспансеризацией, сбалансированное медобслуживание, медпомощь на дому, патронаж и другие меры) дополнит обучение людей старшего возраста востребованным в экономике навыкам и компетенциям. Такое обучение ежегодно смогут проходить не менее 358 человек, а к 2024 году — 2 148 жителей Томской области. 

Сегодня в полночь в Кабанском районе 22-летний водитель «Субару Легаси Аутбэк», который ехал на 263 километре автодороги Р-258 «Байкал» из Улан-Удэ в Иркутск, допустил занос и выехал на полосу встречного движения. Здесь он совершил столкновение с «Фордом Транзит» под управлением 31-летнего водителя. В результате травмы шофер второго автомобиля и 10-летний пассажир первого получили травмы.


Авария в Иркутске 29.12.2018 г.
Авария в Иркутске 29.12.2018 г.

Так, 27 сентября в томском Академгородке в пятиэтажке по улице Вавилова, 10 произошел пожар. Его площадь составила 680 «квадратов». От огня и воды пострадали 116 из 122 квартир. В доме прописаны 287 человек, в том числе 65 несовершеннолетних, два инвалида и семья с шестью детьми.


Авария в Иркутске 29.12.2018 г.
Авария в Иркутске 29.12.2018 г.

Авария в Иркутске новые подробности 29.12.2018 г. .

Впрочем, морозам в канун Нового года некоторые, наоборот, даже рады. Например, жители Иркутска похолодания почти не заметили. «Берите с собой хорошее настроение и морозы вам будут нипочем», – говорит местная жительница. 

По данным пресс-службы, в пятницу, 28 декабря, около 16.04 на 33-м километре трассы Томск – Колпашево вблизи села Нелюбино произошло столкновение двух легковых автомобилей. По предварительным данным, Kia Ceed, двигавшийся со стороны Томска, въехал в припаркованный на обочине «ВАЗ-2110».

«Предварительно установлено, что 35-летний житель Городеи на легковом автомобиле Hyundai не справился с управлением и выехал на встречную полосу», — рассказал Sputnik в среду Чеботарев.

За минувшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 49 аварий, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по республике. Это больше обычного в два раза, что связывают с наплывом транспорта из сельской местности перед праздничными днями.


Авария в Иркутске 29.12.2018 г.
Авария в Иркутске 29.12.2018 г.

Устранить аварию удалось за два дня. В результате подтопленными оказались 14 домов в микрорайоне Черемошники. Кроме того, загрязнению подверглась почва на территории 7 тысяч квадратных метров и озера Цимлянское и Керепеть. «Томскводоканал» обещал компенсировать ущерб и провести дезинфекцию.

Нынешние холода для региона синоптики называют аномальными. Сорокоградусных морозов в канун Нового года в Иркутске не было последние десять лет, сообщила ТАСС начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова. Она рассказала, что в среду температура воздуха в региональном центре опускалась до минус 40 градусов, в четверг — до 39. «Среднесуточная температура вчера была на 14 градусов ниже нормы», — отметила собеседница агентства.


Авария в Иркутске 29.12.2018 г.
Авария в Иркутске 29.12.2018 г.

Конкурс на соискание именной премии состоялся второй раз в рамках реализации программы «Развитие инновационной деятельности в городе Иркутске», сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

– Поддержка молодых учёных – одно из самых важных направлений нашей работы. Особое внимание мы уделяем практическому применению научных разработок, стремимся к тому, чтобы инновации работали на благо Иркутска и его жителей. Конкурс на соискание именной стипендии в области науки и техники – еще одна форма поддержки наших учёных, аспирантов и студентов, – сказал Дмитрий Бердников.

Именные стипендии получили молодые учёные иркутских академических институтов за проведение научно-исследовательских работ в сферах энергетики, транспорта, благоустройства, водоснабжения, имеющих практическую значимость для решения проблем городского хозяйства Иркутска. Ведущий научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН Юрий Ясюкевич победил с работой, посвящённой влиянию факторов космической погоды на состояние ионосферы, качество навигации и работы радиотехнических систем по данным систем GPS и ГЛОНАСС.

– Сегодня мы уже не можем представить себе жизнь без GPS/ГЛОНАСС – у каждого в телефоне есть маленький приёмник, по которому мы ориентируемся в городе, планируем оптимальные маршруты, водим машину. Тематика работы актуальна для развития региона, особенно в условиях интенсивного развития инфраструктуры, которая не может обходиться без надежной геодезической привязки даже в условиях неблагоприятных факторов космической погоды. Технологии идут в сторону автономных беспилотных систем, и это увеличит риски аварий. Чтобы быть готовым отвечать на эти вызовы, необходимо улучшение точности навигации, развитие сети постоянно действующих приёмников, которые могут применяться для значительного улучшения навигации при проведении геодезических работ, – рассказал о своём проекте Юрий Ясюкевич.

Работа научного сотрудника Института систем энергетики имени Мелентьева СО РАН Евгения Осипчука связана с моделированием режимов работы Ангарского каскада ГЭС и исследованием рисков водохозяйственной системы реки Ангара. Для Иркутской области ГЭС являются главным источником выработки электроэнергии.

– Водохранилища Ангарского каскада имеют комплексное назначение и кроме энергетики также используются для нужд водного транспорта, водоснабжения, рыбного и лесного хозяйства. От режимов работы каскада существенно зависит энергетическая, водохозяйственная и социально-экономическая безопасность региона. Разработанное методическое и программное обеспечение позволит учесть требования различных участников водохозяйственного комплекса и оценить риски нарушения ограничений водопользователей в условиях нормальной и экстремальной водности. Эти разработки могут повысить качество принимаемых управленческих решений в «Ирутскэнерго», Министерстве природных ресурсов Иркутской области, Енисейском бассейновом водном управлении, – объяснил Евгений Осипчук.

Аспирант Института динамики систем и теории управления имени Матросова СО РАН Мария Баркова, была отмечена за исследование «Поиск глобального решения в невыпуклых задачах квадратичного программирования». В работе рассматриваются задачи оптимизации, возникающие, например, при необходимости уменьшения производственных затрат или увеличения прибыли предприятия, составления оптимальных маршрутов между заданными пунктами или передаче различного рода информации.

– Моделирование таких практических задач часто приводит к сложным постановкам задач оптимизации, в которых классические методы оптимизации не способны найти решение. Результаты исследования с успехом могут быть применены на предприятиях Иркутска и Иркутской области, готовых к сотрудничеству и оптимизации своих производственных процессов, – отмечает Мария Баркова.

Всего на конкурс поступило более 30 заявок из вузов Иркутска, а также трех научных институтов. Победителей определила экспертная комиссия, состоящая из представителей учреждений науки и высшего образования, руководителей муниципальных предприятий города. Часть научных разработок могут быть внедрены на территории города.

Авария в Иркутске все что известно сегодня 29.12.2018 г. .

Этот текст – последний в серии «Крейзис: история болезни». Серия открылась больше трех лет назад, в январе 2015 года. В дебютном тексте было сказано: «Эта заметка – первая в серии «Крейзис: история болезни», в которой будут представлены короткие рефлексии по поводу наступивших «новых плохих времен»». Напомню, тогда политический и особенно экономический воздух в стране представлял собой сгустившуюся атмосферу приближающейся (очередной!) катастрофы – радужная эйфория т.н. «Крымнаша» сменилась призраками международной изоляции и совершеннейшей реальностью упавших нефтяных цен, рухнувшего рубля и взлетевших цен. Иначе как «новыми плохими временами» наступавшие времена назвать было нельзя.


Авария в Иркутске 29.12.2018 г.
Авария в Иркутске 29.12.2018 г.

• Летом 2011-го в премьер-лигу отправились Павел Нехайчик и Игорь Шитов. Казалось, у молодых белорусов есть все, чтобы заиграть в московском «Динамо», однако надолго в команде футболисты не задержались. Нехайчик провел за «бело-синих» полтора сезона (13 матчей, 1 гол), после чего разорвал контракт по соглашению сторон. Далее в карьере полузащитника были «Томь» и «Оренбург», где игровая практика у Павла была намного большей, чем в первом российским клубе.

В Омской области в течение трех последних суток на ночь прерывалось автомобильное сообщение с соседним Казахстаном из-за перекрытия трасс, сообщили ТАСС в региональном МЧС. Сегодня ограничения были сняты, однако омские спасатели работают в состоянии повышенной готовности. На полуострове Таймыр на севере Красноярского края на автодороге Норильск — Кайеркан — Алыкель, соединяющей город Норильск с аэропортом, по решению ГИБДД введен временный запрет для движения всех видов автотранспорта.

Авария в Иркутске последние новости 29.12.2018 г. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты