00:00, 10.01.2019

Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г.

 

 

 Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г. Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г.

Так организация "Кот и пес" работает с 2007 года. Но Татьяна Поляева убеждена, что заниматься бездомными животными должны все-таки не волонтеры, а муниципалитет. Проблема бездомных животных – действительно серьезная. И решать ее надо не так, как это делается сейчас. Сейчас именно волонтеры держат животных у себя дома, лечат, кормят, находят им новых хозяев и спасают от тех, кто выиграл "тендеры на убийство". На создание приюта для животных в бюджете Новокузнецка денег нет.

– Сначала животные помещаются в отдельные карантинные клетки, приходит ветеринарный врач, делает осмотр и необходимые прививки, – рассказывает он. – Привитых собак размещают с остальными. По закону мы обязаны ждать полгода, пока не объявится хозяин. После этого отдадим животных в хорошие руки или передадим в приют "Остров надежды", который находится в Прокопьевске. Если же собака больна и проживет месяц-два, не имеет смысла ее держать. Ветеринар составит соответствующий акт, и тогда животное будет подвергнуто эвтаназии, а его тело утилизировано в крематорной установке.

Травмы различной степени получили водитель и два пассажира Lifan, а также водители трактора и Volkswagen. На месте работали сотрудники ГИБДД и скорой помощи. Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г. Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г.

– Еще недавно бездомных животных окружали и загоняли. Потом били длинными палками с тяжелыми железными крюками на конце и увозили на городскую свалку, где сбрасывали в огромные цистерны: уже мертвых и еще живых, недобитых – вместе, – рассказывает она. – Затем на смену молоткам пришли "летающие" шприцы, начиненные парализующим составом. От него мышцы животных каменеют, и они, находясь в сознании, медленно и мучительно умирают от удушья.

Несколько лет назад "Кот и пес" регулярно проводил ярмарки бездомных животных: туда люди приезжали, чтобы выбрать себе питомца. Но такой возможности уже давно нет: нечем платить за аренду помещения. Так что квартиры волонтеров – единственное место, где бездомные животные могут дожидаться новых хозяев.

При частичном цитировании материалов с sibdepo.ru обязательны упоминание названия портала и активная ссылка на публикацию. Про полном копировании обязательно письменное разрешение от Sibdepo.
При репродуцировании в печатных изданиях необходимо указание: «Интернет-журнал о жизни в Кузбассе «Сибдепо», или «Сибдепо»,
Коммерческое использование возможно только после согласования с редакцией Sibdepo.

«По предварительным данным, причиной аварии стали неверно выбранные водителями скорость и дистанция. По имеющимся данным, пострадавших в ДТП нет. Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего», — уточнили в ведомстве.

Общество защиты бездомных животных "Кот и пес" сейчас объединяет более 300 волонтеров, которые прямо у себя дома держат бездомных собак и кошек. Приюта для животных в Новокузнецке нет. Какого-либо финансирования у зоозащитников – тоже. А число безнадзорных животных на городских улицах не уменьшается – несмотря на многомиллионные "тендеры на убийства".

Как рассказал "Сибирь.Реалиям" житель Новокузнецка (имя просил не называть), свора бродячих собак стала нападать на деревни вблизи города. Летом там живут дачники из Новокузнецка, а зимой только пенсионеры.

– Звонят мне соседки по даче – одинокие пожилые женщины, умоляют помочь. Я в машину – и туда. Вижу свору. Собаки зарычали, кинулись на меня. Если честно, я испугался. Выстрелил. Убил одну, вторую. Остальные разбежались. Потом выяснилось, что до этого случая стая уже приходила в деревню, драла кур. Тогда сосед спустил на них своих собак – у него лайки. Беднягам здорово досталось, но свору они отпугнули. Стая представляет настоящую опасность. Вот только звонить в местную администрацию никакого смысла нет. Пока заявку оформят, в лучшем случае кто-то приедет дня через четыре, когда стая уйдёт безобразничать в другое место.

 Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г. Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г.

Авария в Новокузнецке новые подробности 09.01.2019 г. .

– В нашем доме живет пожилая женщина – "божий одуванчик", – рассказывает зоозащитница, – от старости чуть не трясется, а постоянно выходит на улицу, чтобы травить кошек, подбрасывает отраву там, где люди оставляют для них еду. Говорю ей: "Что вы делаете? За что животных убиваете?" А она: "А почему они жрут больше, чем я?"

Накануне в Центральном районе Кемерова произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала девушка.

 Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г. Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г.

При частичном цитировании материалов с sibdepo.ru обязательны упоминание названия портала и активная ссылка на публикацию. Про полном копировании обязательно письменное разрешение от Sibdepo.
При репродуцировании в печатных изданиях необходимо указание: «Интернет-журнал о жизни в Кузбассе «Сибдепо», или «Сибдепо»,
Коммерческое использование возможно только после согласования с редакцией Sibdepo.

Авария произошла на 69 километре атодороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк». По словам очевидцев ранее стало известно, что в ДТП участвовали 10 автомобилей. Однако правоохранители опровергли данную информацию. На самом деле столкнулись девять машин.

 Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г. Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г.

Авария в Новокузнецке все что известно 09.01.2019 г. .

– По Гражданскому кодексу, если животное оказалось на улице и его отловили, организация обязана подать заявление в полицию о находке. Затем животное в течение полугода живет в приюте, пока полицейские ищут хозяина. И только если его не находят, животное переходит в собственность муниципалитета, который принимает решение, как с ним поступить, – рассказывает Татьяна Поляева.

 Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г. Авария в Новокузнецке 09.01.2019 г.

Учредитель — Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» — Панина Елена Валерьевна. Редактор интернет-сайта филиала ВГТРК ГТРК «Кузбасс» – Тропина Марина Андреевна.

Как рассказывают участники зоозащитного сообщества, гибнут животные не только из-за "истребителей по контракту". По словам Татьяны Поляевой, сейчас так называемых догхантеров – охотников на собак – больше, чем можно себе представить, и часто, глядя на человека, невозможно даже догадаться, что он убивает животных.

Днем 6 января произошла авария на трассе Ленинск-Кузнецкий — Кемерово. Легковой автомобиль в котором ехала семья с маленьким ребенком занесло и он оказался в кювете. В сосцети появилось фото перевернутого автомобиля. Как сообщают очевидцы ДТП, машина «слетела» с трассы из-за скользкого покрытия. Многие попутчики остановились для оказания помощи пострадавшим. Все остались живы — передает Сибдепо.

– Но хуже всего постоянно ходить с протянутой рукой и просить на животных, – рассказывает Татьяна. – Наши волонтеры держат у себя дома по 20 собак и кошек, и каждое животное надо накормить, вылечить и стерилизовать. Нередко к нам попадают очень больные и измученные, все переломанные и истощенные собаки, после аварий или издевательств. Конечно, мы содержим их скромно. Но ту же гречку и суповой набор купить надо, за лекарства чем-то заплатить и долги перед ветеринарными клиниками погасить. А жертвовать на животных люди готовы все меньше.

В ГУ МВД по Кемеровской области рассказали о пострадавших в результате массовой аварии на трассе Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк. Травмы получили пять человек.

При этом, как пояснили "Сибирь.Реалиям" в управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка, отлов собак ведется в первую очередь по заявкам самих же горожан.

Авария в Новокузнецке обновлено 09.01.2019 г. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты