16:15, 12.01.2019

Авария в Новокузнецке 12.01.2019 г.

 

 

Учредитель — Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» — Панина Елена Валерьевна. Редактор интернет-сайта филиала ВГТРК ГТРК «Кузбасс» – Тропина Марина Андреевна.

Мужчина, находившийся в салоне авто, из которого велась съемка, своевременно заметил опасность и предупредил свою спутницу, находившуюся за рулем. Они успели своевременно сбросить скорость и прижаться к обочине, избежав столкновения с транспортными средствами, перегородившими проезжую часть.

Сейчас волонтеры едут в самые отдаленные районы Новокузнецка в любое время суток – стоит лишь кому-нибудь из горожан позвонить и сообщить, что замечен бездомный пес или кот. А если по каким-то причинам не получается бросить все дела и отправиться на поиски безнадзорного животного, звонившие обижаются, а то и возмущаются.

Так организация "Кот и пес" работает с 2007 года. Но Татьяна Поляева убеждена, что заниматься бездомными животными должны все-таки не волонтеры, а муниципалитет. Проблема бездомных животных – действительно серьезная. И решать ее надо не так, как это делается сейчас. Сейчас именно волонтеры держат животных у себя дома, лечат, кормят, находят им новых хозяев и спасают от тех, кто выиграл "тендеры на убийство". На создание приюта для животных в бюджете Новокузнецка денег нет.

Травмы различной степени получили водитель и два пассажира Lifan, а также водители трактора и Volkswagen. На месте работали сотрудники ГИБДД и скорой помощи. Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Авария в Новокузнецке новые подробности 12.01.2019 г. .

Регистратор очевидца запечатлел момент столкновения автомобилей на трассе Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк в Кемеровской области, произошедшего днем в субботу, 5 января.

Массовое ДТП произошло вчера на трассе «Новокузнецк-Прокопьевск-Ленинск-Кузнецкий» на участке близ Киселевска. Столкнулись девять автомобилей. Из-за этого на дороге на некоторое время образовался затор, другие водители не могли проехать в сторону Ленинск-Кузнецкого. Однако вскоре на место прибыли сотрудники ГИБДД и эвакуационные службы, и свободный проезд по трассе возобновился.

– По Гражданскому кодексу, если животное оказалось на улице и его отловили, организация обязана подать заявление в полицию о находке. Затем животное в течение полугода живет в приюте, пока полицейские ищут хозяина. И только если его не находят, животное переходит в собственность муниципалитета, который принимает решение, как с ним поступить, – рассказывает Татьяна Поляева.

Общество защиты бездомных животных "Кот и пес" сейчас объединяет более 300 волонтеров, которые прямо у себя дома держат бездомных собак и кошек. Приюта для животных в Новокузнецке нет. Какого-либо финансирования у зоозащитников – тоже. А число безнадзорных животных на городских улицах не уменьшается – несмотря на многомиллионные "тендеры на убийства".

– То, что делали работники этой компании, не поддается никакому описанию. Они истребляли собак среди бела дня, нередко на глазах прохожих и даже детей, оставляя трупы животных прямо на улице, – говорит Поляева.

Накануне стaло известно о ДТП, которое произошло 2 янвaря на улице Циолковского в Новокузнецке. Здесь под кoлеса автомобиля Lada Priora попал 6-летний ребенок. Об этoм рассказали в OГИБДД Управления МВД России пo южной столице Кузбасса.

Бывает, что в "догхантеры" люди попадают вынужденно. Бродячие собаки нападают на людей. И люди решают эту проблему сами, до приезда специальных служб. Жалуются не на то, что собак стреляют среди бела дня. Наоборот, на то, что "ликвидаторов" не дождешься.

Так что и появление догхантеров чаще всего лишь следствие бездействия властей. Между тем в Уголовном кодексе есть статья, по которой полагается наказание за жестокое обращение с животными. И под эту статью попадают действия как догхантеров, так и исполнителей муниципальных контрактов, проявляющих неоправданную жестокость по отношению к бездомным собакам и кошкам.

Много раз и на фирму "Авега" – исполнителя контракта на 2018 год стоимостью три с лишним миллиона рублей. Люди рассказывали о расстрелах собак из ружья, в том числе в присутствии детей, о бездействии полиции в подобных случаях.

При этом, как пояснили "Сибирь.Реалиям" в управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка, отлов собак ведется в первую очередь по заявкам самих же горожан.

Авария в Новокузнецке все что известно 12.01.2019 г. .

Госдума приняла закон об обращении с животными, в том числе безнадзорными: запрещается их умерщвление, пропаганда жестокости по отношению к ним. Регламентируется и порядок отлова и последующего содержания бездомных животных. Теперь возможна только такая схема: "отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания", причем с неснимаемой меткой.

Учредитель — Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» — Панина Елена Валерьевна. Редактор интернет-сайта филиала ВГТРК ГТРК «Кузбасс» – Тропина Марина Андреевна.

Днем 6 января произошла авария на трассе Ленинск-Кузнецкий — Кемерово. Легковой автомобиль в котором ехала семья с маленьким ребенком занесло и он оказался в кювете. В сосцети появилось фото перевернутого автомобиля. Как сообщают очевидцы ДТП, машина «слетела» с трассы из-за скользкого покрытия. Многие попутчики остановились для оказания помощи пострадавшим. Все остались живы — передает Сибдепо.

Авария случилась 6 января, около 12:00. По предварительным данным, водитель Lifan столкнулся с трактором с прицепным грейдером, который занимался очисткой дороги от снега. После этого случилось столкновение с автомобилем Volkswagen Tiguan. Пострадали водитель и два пассажира Lifan, а также водители трактора и Volkswagen.

Собак чаще всего травят одним из противотуберкулезных препаратов. Его можно получить только в больницах, а где берут это лекарство догхантеры – неизвестно. Чтобы умереть в мучениях, животному достаточно съесть кусок еды с этим препаратом. Выжившим еще хуже: у них отказывают внутренние органы и лапы, они слепнут. Для бездомных животных это все равно что смерть – только медленная и мучительная.

– Жалобы по поводу агрессивного поведения бездомных собак поступают в основном из частного сектора. Люди – чаще всего женщины – пишут либо звонят в свои районные администрации. По этим жалобам специалист составляет заявки на отлов безнадзорных животных и передаёт их в компанию, с которой на данную деятельность заключен муниципальный контракт, – пояснили в управлении.

Авария в Новокузнецке обновлено 12.01.2019 г. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты