14:30, 14.01.2019

Авария в Уфе 14.01.2019 г. (обновлено). | Свежие Новости Сегодня

 

 

Регина Евтягина, пользователь каршеринга: « Я села в машину, там очень сильно пахло бензином. Я тронулась – еще сильнее завоняло, звоню диспетчеру – они говорят: быстрее выбегайте из машины и отходите как можно дальше, уже два случая было возгорания топливной системы в машинах».

Линар Зиннуров, госинспектор группы пропаганды УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Если ДТП, в том числе с участием арендованного автомобиля, оформляется с помощью европротокола, то в базу ГИБДД данное ДТП не входит».

При этом некоторые страховщики, которые не продают полисов на каких-либо территориях и не имеют там своих офисов урегулирования убытков, стараются установить в этих регионах тарифы по максимальной границе коридора. Это мера, которая должна снизить для страховых компаний риски покупки их полисов недобросовестными посредниками и последующих злоупотреблений правом в отношении этих страховщиков.

В Уфе конкуренция еще не так велика, говорит представитель службы такси Артур Тарханян. В республике сейчас работают две каршеринговые компании – это больше, чем, например, в Казани. По сравнению с Москвой, в Уфе достаточно невысокие цены на такси и изначально было мнение, что каршеринг в регионах – это заведомо проигрышная история. Но год работы здесь показал обратное – компании постоянно увеличивают количество автомобилей. И даже особенности российской езды этому не мешают.

Кроме того, нужно заранее изучить допустимые геозоны. Например, оставлять автомобиль за городом разрешается далеко не везде. Подписывая договор с каршеринговой компанией, пользователь принимает на себя ряд обязательств. За повреждение автомобиля, нарушение правил дорожного движения или, к примеру, грязь в салоне предусмотрены штрафы.

В новогодние каникулы вместо грязи и мусора пользователи начали находить в салонах приятные бонусы. Игрушки, сладкие подарки наугад оставляли друг другу с поздравлениями и пожеланиями. А в Уфе у одной из каршеринговых компаний даже появился свой живой символ. Один из клиентов на ходу услышал под капотом машины жалобное мяуканье.

С 9 января 2019 года вступила в силу новая редакция указания Банка России о тарифах на ОСАГО. Оно расширяет тарифный коридор на 20% вверх и вниз, вводит 58 градаций по возрасту и стажу, а также реформирует коэффициент “бонус-малус”. В результате коэффициент “возраст-стаж” снизился для опытных водителей и несколько вырос для молодых и неопытных. Реформа коэффициента “бонус-малус”, согласно указанию ЦБ, будет запущена с 1 апреля. Каждому автовладельцу будет назначен один коэффициент “бонус-малус”, который будет меняться один раз в год. При этом если сейчас у водителя несколько коэффициентов “бонус-малус” и он не попадал в аварии, то за ним будет закреплен наименьший из его коэффициентов.

GTRK.TV © 2019 Филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Башкортостан». Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Для детей старше 16 лет.
Сетевое издание «Государственный Интернет-Канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Доменное имя: gtrk.tv
Учредитель: федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор: Панина Елена Валерьевна.
Веб-редактор: Анискина Мария Борисовна.
Для детей старше 16 лет.

Пользовательское соглашение

Правила использования материалов Сетевого издания «Государственный Интернет-Канал «Россия» (в части доменного имени GTRK.TV)
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт gtrk.tv обязательна.

Редакция «Вести-Башкортостан»:   7 (347) 273-68-32,   [email protected]
Реклама на каналах и на сайте:   7 (347) 295-98-71,   [email protected]

Но в целом, в России этот сервис весьма уверенно набирает обороты. В 2018-м наша страна заняла первое место в мире по количеству прокатных автомобилей. В Москве и некоторых крупных городах каршеринг составил серьезную конкуренцию такси. Доходит до конфликтов.

Эту аварию сняли изнутри салона. Компания молодых людей каталась на машине, взятой напрокат. На скорости водитель дернул за ручник, автомобиль несколько раз перевернулся. Только чудом обошлось без жертв. Еще одного неадекватного каршеровода случайно сняли участники дорожного движения после того, как он едва не совершил очередное ДТП.

Авария в Уфе новые подробности 14.01.2019 г. .

Смертельное ДТП произошло в девятом часу вечера 13 января в Давлекановском районе республики, сообщает ГИБДД Башкирии. На дороге Чишмы-К.Мияки столкнулись «Нива» и «Приора». Предварительно известно, что 24-летний водитель внедорожника ехал в сторону Чишмы, за рулем встречной «Приоры» был 30-летний мужчина. В аварии погибли 58 и 31-летняя пассажирки легковушки. С травмами госпитализированы оба водителя, а также два пассажира «Нивы» и женщина из «Лады Приора».

Так, к регионам, в которых тариф будет оставлен без изменений или понижен, многие страховщики относят Москву и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область (на этих четырех территориях зарегистрирована пятая часть всего российского автопарка).

С наступлением зимы проявляется еще одна особенность каршеринга по-русски. Практически из каждой третьей машины пропадают щетки для чистки снега. Их стоимость невелика, за это, как правило, не штрафуют. Но здесь у многих пользователей срабатывает желание взять то, что плохо лежит – как в случае с бесплатными тапочками или полотенцами в турецких отелях.

Как сообщает начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов, 12 января в 13 часов 35 минут напротив д. 165 по ул. Бабушкина местный 30-летний житель, управляя автомашиной «ВАЗ-2110», двигаясь по ул. Бабушкина в сторону ул. Техническая, допустил занос автомобиля и наехал на опору линии электропередачи. В результате ДТП 31-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте ДТП, также годовалый ребенок был доставлен в больницу. 

Работники коммунального хозяйства города трудились в усиленном режиме и днём, и ночью. Добавим, что из-за объявленного штормового предупреждения на очистку от снега федеральных трасс в Башкирии вышли 150 единиц техники.

Авария в Уфе все что известно на сегодня 14.01.2019 г. .

Артур Тарханян, представитель службы такси: «Я знаю, как делают таксисты в Москве. Они перед прилетом снимают эти машины, отгоняют их подальше от аэропорта. Человек, который прилетает, пытается найти машину, а она далеко, и приходится заказывать такси. Каждый пытается что-то изобрести! В России живем!».

Днём 13 января в Бураевском районе произошло смертельное ДТП, сообщает ГИБДД Башкирии. На дороге Бураево-Старобалтачево столкнулись Chevrolet Lanos под управлением 44-летнего водителя и «Лада Веста», за рулём которой был 42-летний мужчина.

Авария в Уфе последние новости 14.01.2019 г. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты