Прошло некоторое время с тех пор, как мы получили известие от «Авеню 5» — два с половиной года, если быть точнее — вы можете в это поверить? Но, к счастью, второй сезон, который нам обещали еще в феврале 2020 года, наконец-то вышел в эфир и авеню 5 2 сезон смотреть уже можно.

Сериал начался с того, что роскошный космический крейсер Avenue 5 совершает восьминедельный полет вокруг Сатурна. Все идет гладко для маневра вокруг Титана, но когда бортовая гравитация дает сбой, траектория корабля непреднамеренно изменяется. Капитан Райан Кларк (Хью Лори) и его команда должны успокоить расстроенных пассажиров и найти способ справиться с печальными событиями, происходящими на борту.

Создателю шоу Армандо Яннуччи удалось удачно совместить юмор в стиле «Автостопом по Галактике» и, возможно, даже немного Монти Пайтона с абсурдностью отпуска на круизном лайнере. В результате получилась сатирическая научно-фантастическая комедия, без сомнения, лучшая со времен «Красного карлика». Можно утверждать, что здесь есть нечто большее, чем небольшое влияние взрослой версии «Повелителя мух».

Шоу прекрасно подобрано и полно очень интересных поворотов. Лори, играющая британку, выдающую себя за американца, — лишь одна из них. К Лори присоединились Джош Гад (который признался, что его персонаж немного основан на Ричарде Брэнсоне и других), Зак Вудс, Никки Амука, Ребекка Фронт, Ленора Кричлоу, Сьюзи Накамура и Итан Филлипс (из «Звездный путь: Вояджер»).

Действие сериала происходит примерно в 2060 году, и к общему диалогу добавлены забавные реплики, которые помогают нарисовать картину того, на что похож мир всего через 40 коротких лет. Примеры, описывающие катастрофу на Авеню 5 как «крупнейшую с момента закрытия Google», или даже что по какой-то странной причине Белый дом переехал в Буффало, штат Нью-Йорк, и там два президента — один человек и один ИИ — заставили нас задуматься о грядущей хаотической космологической комедии. Не говоря уже о некоторых очень забавных результатах из законов физики.

2 сезон подарит еще больше эмоций и юмора, заставит задуматься о многих вопросах, которые актуальны для людей в 2022 году.