15:30, 27.12.2018

Автобус гражданами Монголии сломался алтайской трассе тридцатиградусный мороз

Граждане Монголии были растеряны, но местные жители и власти помогли им

26 декабря на трассе неподалеку от Рубцовска сломался автобус, который перевозил пассажиров из Казахстана в Монголию транзитом через Алтайский край. На помощь людям, оказавшимся в беде, пришли местные жители и власти, которые нашли для граждан соседней республики кров, сообщает «Местное время».

Автобус, заглох в 9 километрах от Рубцовска. Мороз в –30°С делал ситуацию не просто серьезной, а очень опасной. В транспортном средстве находилось 15 взрослых и четверо детей, один из которых совсем еще малыш – грудничок. Иностранцы не сразу поняли, что надо делать. Затем они начали предпринимать попытки остановить автомобили и попросить помощи, к тому моменту уже стемнело.

Когда остановилась проезжавшая мимо машина, объяснить ее водителю проблему получилось не сразу: никто из монголов не знает русского языка, переводчика с ними нет. Переговоры шли буквально на пальцах. Водитель понял, что случилось и вызвал подмогу. Сломавшийся автобус взяли на буксир и отправили его на одно из предприятий Рубцовска для ремонта. Людей доставили в здание вокзала. Туда практически сразу приехали глава города Дмитрий Фельдман и начальник городского управления по делам ГО и ЧС Михаил Сергиевский.

Рубцовский градоначальник дал распоряжение разместить граждан соседнего государства в муниципальной гостинице и обеспечить их питанием. Паек, в который вошли молоко, хлеб, консервы, колбаса, масло, печенье, конфеты и вода, обеспечил МУП «Комбинат школьного питания». Вопросом размещения людей занималась начальник отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Елена Абдулаева.

На утро 27 декабря монголы находились в гостинице «Центральная». Обморожений нет, заболевших тоже нет. Дети также не пострадали. Сотрудники миграционной службы проверили у иностранцев документы, которые оказались в полном порядке. Ожидается, что 27 декабря их отправят далее по маршруту.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты