Для того, чтобы насладиться чистым и объёмным звуком в автомобиле-необходима автоакустика. Сегодня мы расскажем Вам подробнее на данную тему.

Оставайтесь с нами! Автомобильная акустическая система — это не просто магнитола и несколько динамиков. Она состоит из группы устройств, от выбора, месторасположения и правил монтажа которых зависит качество звука.

Компонентная- особый комплекс устройств, который включает в себя, наряду с остальными элементами, определенное количество динамиков, кросовер, выполняющий роль частотного фильтра. То есть в такой системе, как можно догадаться, происходит качественное разделение частот, поэтому звук становится чистым и насыщенным. Стоимость такой акустики для авто выше, чем коаксиальной, но затраты стоят того. Установить такую систему самостоятельно сложно, поэтому многие автолюбители прибегают к услугам автосервисов. Коаксинальная- размещение акустических головок – они находятся в одном динамике. Это дает возможность существенного снижения габаритных размеров всей системы. Стоимость её невысока, устанавливать довольно просто. Но есть и существенные минусы — структурная особенность этой системы не позволяет произвольно выбирать место для монтажа динамиков. Да и качество звучания страдает. Браксиальная акустика — компромисс между коаксиальной и компонентной акустикой, когда высокочастотный излучатель динамика является съёмным. Акустика является коаксиальной, если высокочастотный излучатель находится в единой конструкции с мидбасовым излучателем, и компонентной, если он находится отдельно. Воспроизводится весь диапазон частот, за исключением самого нижнего (сабвуферного). Браксиальная акустика встречается крайне редко и является достаточно дорогой. Комплект браксиальной акустики — два мидбасовых излучателя, два съёмных высокочастотных излучателя и два кроссовера. Сабвуфер — это динамик, воспроизводящий звуки самых низких частот звукового диапазона, он необходим для восполнения басов. В основном сабвуфер монтируется в багажнике автомобиля. В продаже представлены активные сабвуферы, которые сразу подходят для монтажа, не требуют приобретения дополнительного оборудования. Выбрать оптимальную модель активного динамика несложно, достаточно подобрать вариант с подходящими эксплуатационными параметрами. Пассивный сабвуфер отличается тем, что требует покупки дополнительного подходящего усилителя достаточной мощности. Но подобный вариант позволит настроить акустическую систему под личные предпочтения. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать правильный выбор. Спасибо за внимание!