Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк»


Главной целью приобретения банка в интернет-компании называли получение банковской лицензии и планы развивать собственные финансовые сервисы.

Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк». В банке отметили, что права и обязанности по отношению к клиентам, партнерам и контрагентам остаются прежними, действуют все договоры и условия обслуживания.

«Яндекс» приобрел банк «Акрополь» в июле, став 100-процентным акционером. Компания благодаря сделке получила все лицензии организации в том числе банковскую, отметили в «Яндексе». «Лицензии «Акрополя» позволят компании развивать направление финансовых сервисов и создавать новые продукты для пользователей и партнеров», — отметили в компании. Сумма сделки составила порядка 1,1 млрд руб.

Как сообщали СМИ, что «Яндекс» не планирует заниматься выдачей кредитов или открывать отделения, главной целью покупки является именно получение банковской лицензии.

Прошлой осенью «Яндекс» интересовался покупкой Тинькофф Банка, однако сторонам не удалось договориться. В ражное время в качестве причины прекращения переговоров между компаниями  назывался отказ «Яндекса» объединяться и желание выкупить банк целиком, а также  разногласия по поводу стоимости актива. 

Источник