13:22, 02.12.2017

Банкротство физических лиц при ипотеке

Не больше, чем 20 лет назад само понятие «банкротство физлиц» совсем мало касалось реальной действительности, ведь для этого не существовало законодательной и материальной базы. Рыночная современная экономика в корне изменила данную ситуацию. При этом несостоятельные коммерческие фирмы начали получать статусы банкротов. С возникновением кредитования возможности обанкротиться пришли и к физлицам.

Так, неумение грамотно рассчитывать финвозможности в современных экономических условиях, вместе с кризисной экономической ситуацией привели именно к тому, что само понятие «банкротство» укрепилось в нашем обиходе, а наше государство было вынуждено создать внедрить о несостоятельности юр- и физлиц. Цель этого закона – это предложить всем гражданам альтернативные варианты действий при появлении задолженностей по кредитам.

Банкротства при ипотеке представляет собой ситуацию, когда у физлиц исчезают возможности выплачивать свои обязательства по кредитам с цивилизованным способом решения проблемы неплатежеспособности этих граждан.

Надо отметить, что банкротство при ипотеке стало возможно с 2015-го года. При этом граждане могут инициировать банкротства по ипотеке, когда суммы долга достигают 500 тысяч рублей и задержка по выплатам достигает 3 месяца.

К физлицам, которые задолжали по выплате ипотечных кредитов, применяют стандартную процедуру банкротства. Основная особенностей этого процесса в том, что при наличии ряда займов нельзя заявлять себя на признания банкротами по одному из них. Все же долги граждан учитывают по совокупности.

Невозможности физлиц платить каждый месяц ипотечные взносы– типичные случаи в условиях современного экономического кризиса,сокращения штатов и безработицы. В самой сложной ситуации очутились граждане, какие взяли кредиты в валюте. Резкие скачки доллара сделали невозможными будущие банковские расчеты.

Часты и случаи, когда граждане для закрытия долгов по ипотеке берут новые кредиты и усугубляют ситуацию. В итоге ипотечные заемщики в течение 3-х месяцев приближаются к тем условиям, при которых можно объявлять себя банкротами.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты