02:30, 01.01.2019

Банкротство туроператоров.

 

 

 Банкротство туроператоров. Банкротство туроператоров.

«Также мы ждём, как будут меняться курсы валют. Это первый и основной барометр, по которому мы оцениваем платёжеспособность населения», – добавил эксперт.

При этом проблемы, с которыми столкнулся российский турбизнес, могут сулить немалую выгоду для самих туристов. По словам Мурадяна, на рынке уже начали появляться компании, которые работают без участия агента-посредника. Собеседник «Радио 1» назвал их «квазитуроператорами». Он считает, что именно такая форма организации может оказаться наиболее перспективной в ближайшем будущем.

«Нас эта модель пока не очень радует, но, скорее всего, от неё не убежать», – признал Мурадян.

Он отметил, что исключение одного звена из цепочки даст потребителям более широкий выбор, более удобное планирование путешествий, более гибкую систему оплаты и, самое главное, приведёт к снижению цен на путёвки, так как в неё не будет входить комиссия для агента, которая ранее составляла порядка 10% от общей стоимости путешествия.

 Банкротство туроператоров. Банкротство туроператоров.

Основной спрос приходится на перелеты из Уфы в Москву. Так, с конца октября «Аэрофлот» увеличил количество рейсов по этому направлению с 6 до 8. Так что рейсы из Уфы и далее по всему миру со стыковкой в Москве стали еще удобнее. 

 Банкротство туроператоров. Банкротство туроператоров.

Грицевич уверен, что законодательство менять не нужно, ситуация может разрешиться проще – путем переговоров.

Из негативных тенденций в первую очередь он отметил банкротство ряда российских туристических операторов, которые работали на территории Беларуси, в том числе компании «Натали Турс». По словам Гулого, в то же время это консолидировало и республиканские органы управления, и общественные организации по решению общих проблем.

Банкротство туроператоров сегодня 31.12.2018 г. .

И напоследок, о самом главном с точки зрения собственного продвижения. У Башкирии появился свой бренд, вызвавший бурную и в основном положительную реакцию общества. Возможно, теперь не будет стоять и вопросов о том, что первично: товар или упаковка? Пусть это будет не вопрос, а новогоднее желание. 

Уважаемые друзья и коллеги!
Дружный коллектив Национального туроператора АЛЕАН поздравляет ВСЕХ с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Каждый уходящий год оставляет за собой много реализованных проектов, новые сотрудничества и приятные моменты.
От всей души желаем в Новом году невероятных и острых ощущений в виде новых путешествий! Пусть наступающий 2019 год будет полон побед!
Спасибо, что вместе с нами участвуете в развитии и популяризации российского туризма.

По словам заместителя председателя АРАТ Натальи Гордеевой, вероятно, у обанкротившихся российских компаний, работавших под брендом «Жемчужная река», появится юридический «преемник» со статусом туроператора. Но несостоявшимся туристам нужно хорошо подумать прежде, чем принять решение о переносе даты тура.

Однако он согласен и с тем, что дирекции нужно обеспечить максимум мест для аккредитованных лиц, хоть ему и кажется, что они перебарщивают с количеством, которое, впрочем, сложно предугадать заранее.

Тем, кто мечтал полететь следующим летом в Крым из Уфы по спецтарифу, надо начинать думать о других вариантах. В списке субсидируемых рейсов в будущем году нашего города не оказалось. В 2019 году затраты уфимцев будут частично компенсированы лишь на рейс до Норильска и обратно авиакомпании «НордСтар». Стоимость билета в одну сторону составит 3 500 рублей.

Проблемы вскрылись после краха «Натали Турс» осенью этого года. Оказалось, что компания намеренно скрывала информацию о реальных объемах своей деятельности, а также скрывала истинное количество проданных туров, сообщали тогда в Ростуризме.

На территории России под брендом китайской компании Pearl River International Travel Service выступали два юридических лица — «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Трэвел».В ноябре 2017 года «Жемчужная река» анонсировала полетные программы из Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и Тюмени.

 Банкротство туроператоров. Банкротство туроператоров.

«Стоит обратить внимание на наш закон, который не поддается никакой критике. Он был издан 90-е годы в других реалиях, в другой рыночной ситуации. В 2012 году в него внесли глобальные изменения по поводу института финансовых гарантий. Но, как мы видим, это институт не совсем рабочий, — считает член АРАТ Ирина Слесарева. — По закону есть общий фонд, который туроператоры пополняют на случай банкротства любого члена этого фонда. Эти средства, а также средства персонального фонда, который формирует каждый туроператор, используются для эвакуации туристов в экстренных случаях. На сегодняшний день из фонда было потрачено порядка 68 млн рублей. Получается, что «Жемчужная река» повела себя так, как повела, а остальным туроператорам придется снова «сбрасываться»».  

 Банкротство туроператоров. Банкротство туроператоров.

«Эта тема обсуждалась еще три года назад. Мы говорили о необходимости синхронизации российского и белорусского законодательства в этой сфере. Но был традиционный российский подход – пока гром не грянет», – рассказал участник видеомоста директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

Также в ноябре снова всплывает тема «керосина»: рост цен на авиатопливо грозит российским авиакомпаниям дополнительными расходами в размере 75-80 млрд рублей – такую оценку озвучили 15 ноября в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

Банкротство туроператоров новые подробности. .

Следом за банкротством туроператоров отменили рейсы из Уфы сначала Czech Airlines, а затем и Flydubai.  Одной из причин отказа от полетов с конца ноября между Уфой и Дубаем могло стать банкротство туроператора «Натали Турс», который много лет был основным партнером  и обеспечивал загрузку рейсов. 

Уважаемые коллеги и друзья!
В эти сказочные предпраздничные дни хотим предложить Вам Новогоднее меню от Ambotis Holidays Россия.
От всей души желаем в Новом году ярких путешествий,
Острых ощущений, Бурной, просто кипящей деятельности и Сладкой жизни!
Пусть наступающий 2019 год будет полон Ароматом Успеха и Вкусом Побед!

 Банкротство туроператоров. Банкротство туроператоров.

Туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, будут указывать в отчете такие показатели, как число туристов, в пользу которых были заключены договоры добровольного страхования, и средняя стоимость тура. Кроме того, туроператоры будут указывать сведения о страховщиках, от имени которых заключают договоры страхования.

16 августа начинается неизбежный скандал с фингарантами – страховщик ушедших с рынка туроператоров «Радуга Травел» и «DSBW» — страховая компания «Орбита» отказывается выплачивать пострадавшим положенные по закону компенсации.

 Банкротство туроператоров. Банкротство туроператоров.

11 декабря возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством туроператора «Travel Designers» – юрлица, представляющего в России турфирму «Жемчужная Река». И наконец, 12 декабря «Жемчужную Реку» вычеркивают из реестра туроператоров. При этом о вывозе всех туристов «Минэкономразвития» сообщили только 25 декабря.

В начале декабря сотни российских туристов не смогли вовремя вернуться с о. Хайнань в Россию из-за финансовых проблем туроператора «Жемчужная река». Людей эвакуировали в несколько городов, откуда им пришлось самостоятельно добираться до дома.

На территории России под брендом китайской компании Pearl River International Travel Service выступали два юридических лица — «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Трэвел».В ноябре 2017 года «Жемчужная река» анонсировала полетные программы из Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и Тюмени.

Банкротство туроператоров все что известно. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты