Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала абсурдной информацию о том, что ФБР проводило проверку возможной связи президента США Дональда Трампа с Москвой. Сандерс также отметила, что Трамп жесток с Россией.

Глава пресс-службы Белого дома Сара Сандерс прокомментировала статью издания The New York Times, в которой говорится о предпринятом ФБР расследовании в отношении президента страны Дональда Трампа и его якобы имеющейся связи с Россией. Пресс-секретарь выступила с критикой в адрес утверждений, которые приводит газета, назвав их абсурдными.

В статье, опубликованной в NYT, в частности говорится, что Федеральное бюро расследований после отставки его директора Джеймса Коми начало тайную проверку деятельности Трампа на предмет его связи с Москвой и действий в интересах России.

Сара Сандерс отметила, что Коми покинул свой пост в связи с потерей доверия, а возглавлявшего ФБР после его ухода Эндрю Маккейба назвала лжецом. В защиту Трампа пресс-секретарь заявила, что нынешний президент страны, в отличие от своего предшественника Барака Обамы, который допускал, чтобы противники помыкали США, действительно проводит жесткую политику в отношении России.

По информации, которую приводит The New York Times, в ФБР возникли подозрения по поводу связи Трампа с Москвой еще на момент проведения избирательной кампании в 2016 году. Увольнение Коми подтолкнуло сотрудников бюро к проведению следствия. Однако, как признает NYT, никаких официальных доказательств того, что президент США имел какие-либо контакты с российскими властями или действует в их интересах, обнаружено не было.

Трамп и его соратники неоднократно опровергали обвинения в тайных связях с российскими руководящими лицами. Кремль также не признает своего вмешательства в ход американских выборов.