23:02, 27.05.2018

Бесплодие неясного генеза. Что нужно знать?

Когда супружеская пара длительное время (более года) не могут зачать ребенка, при этом проблем со здоровьем у обоих партнеров не наблюдается, в этом случае врачи выносят диагноз — бесплодие неясного генеза. Если вы столкнулись с такой проблемой, обратитесь за помощью в нашу клинику, лучшие специалисты помогут вам в этом вопросе.

По каким причинам ставят диагноз

Прежде чем вынести диагноз, необходимо чтобы оба партнера сдали несколько анализов, сделали рентгенографической обследование и лапароскопию.

После обследований у женщин может быть выявлено:

  • Гормональный сбой;
  • Грибковые заболевания, вирусные и другие передающиеся через половой акт;
  • Нарасти (миома, киста);
  • Врожденные патологии матки и фаллопиевых труб;
  • Эндометриоза — когда поражается матка или фаллопиевые трубы;
  • Другие причины.

Помимо этого проверяется наличие регулярной овуляции в средине менструального цикла. Если подобных отклонений у женщины не наблюдается ей ставят диагноз — бесплодие неясного генеза.

Мужчин так же проверяют, берут кровь на анализ, направляют на ультразвук и проводят осмотр полового органа. Диагноз не подтверждается при:

  1. Наличии инфекций половых органов и воспалений;
  2. Низкое качество сперматозоидов и их количество;
  3. Врожденные патологии, неправильная форма и др;
  4. Новообразования;
  5. Нет антиспермальных антител.

После всего этого супругам могут предложить дополнительное исследование — кариотипирование.

Как бороться с проблемой?

По статистике подобный диагноз вносят каждой десятой паре, когда оба партнера полностью здоровы, а зачать ребенка не получается. Это касается супругов до 30 лет, особенно на беременность влияет возраст женщины, если она старше 30 лет, специалисты порекомендуют продолжать попытки без врачебной помощи. Так же может быть назначено следующее:

1. Искусственное оплодотворение.

Перед процедурой у женщины стимулируют овуляцию, готовность определяется при помощи УЗИ. После этого сперму супруга вводят в матку.

2. Экстракорпоральное оплодотворение

Оплодотворение яйцеклетки происходит искусственно в лаборатории, после этого полученный эмбрион вводят в область матки. Так же одновременно могут вводить и два эмбриона, а оставшиеся консервируют, и используют в случае повторного оплодотворения, при неудачном первом. Благодаря современным технологиям и профессиональным специалистам медицина способна творить чудеса. Запишитесь к нам на консультацию и решите свою проблему.

Метки:

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты