16:00, 29.12.2018

Без помпы: достроено заграждение между Крымом и Украиной, укры в шоке

Без помпы: достроено заграждение между Крымом и Украиной, укры в шоке

В сентябре 17-го объявили тендер, в ноябре начали строительство и вот, под новый, 2019-й год, оборонительный комплекс достроили. Да, с опозданием, ибо изначальный срок окончания строительства обозначался весной 2018-го, но уж как сложилось. Зато достроили. И главное, без лишнего шума

Без помпы: достроено заграждение между Крымом и Украиной, укры в шоке

Конечно, вспоминается «Великая Украинская Стена» Сени Яценюка, превратившаяся в недорытую Украинскую Канаву, от этого не менее великую, по мнению Древних Укров. Но факт таков: стена в Крыму есть, а стены Яценюка нет.

Сооружение добротное: 60 км. бетона, закутанного в колючку по верху, датчики движения, телекамеры – только автономных пулемётов с ИИ не хватает, чтобы всяких укробандеровцев отстреливать за полкилометра.

Украинские пользователи Сети и российские фанаты Незалежной Хунты возмущаются: вы так свою страну потеряете, там госбюджет только отмывают, дурной пример заразителен… Впрочем, это глас вопиющего в пустыне, ибо шутят пользователи больше, например, вот так: «Учись, Сеня! Как нужно быстро стенки строить.. И украли, конечно, но и построили, камикадзе ты наш».

Недалёкому человеку кажется странным сооружение такого заграждения, ведь Россия неоднократно делала упор на то, что нужно мосты строить, а не стены возводить. Однако тут речь идёт о безопасности полуострова, его граждан, солдат и офицеров ВС РФ, уже погибавших в боестолкновениях с украинскими ДРГ под Армянском. В Крыму и теракты с подрывом ЛЭП были, если кто забыл, и местный газопровод как-то без причин взорвался… Если есть постоянно растущая угроза извне, строительство заграждения странным уже не кажется. Учитывая ежечасное науськивание Киева на Москву, причём не абы как, а военным путём, кто сказал, что укробронетачанки не захотят проехать в Евпаторию, как два катера с буксиром в Азовское море?

Без помпы: достроено заграждение между Крымом и Украиной, укры в шоке

Пользователи пишут, что никакая стена не спасёт от вторжения украинской армии, ибо эту стену и трактор проломит. Стена-то, может, и не спасёт, но её оборудование, во-первых, позволяет заметить угрозу заранее и на конкретном участке, соответственно, принять меры, во-вторых, кто знает, что за этой стеной с российской стороны расположено? Минные поля как бы никто не отменял, а есть ли они там – военная тайна. К тому же преодоление любого заграждения требует времени, за которое по тревоге поднимаются и несутся к месту прорыва дополнительные силы российской армии.

Главное, на что следует обратить внимание, – информационная составляющая. Как мы помним, вокруг стены Яценюка шуму было много. Каждый день велись возбуждающие боевой дух укропитеков репортажи, что скоро Украина отгородится и станет совсем незалежной. В итоге ни стены, ни Яценюка.

У нас же ничего такого не было. Несколько коротких заметок в сентябре-ноябре прошлого года, и тишина. А потом – оп-па! – граница укреплена, враг не пройдёт. Вывод прост: больше шума – меньше действий и наоборот. Россия не говорит, Россия молча делает, действительно, как медведь, лезущий за мёдом. Лезет себе к дуплу, лениво отмахиваясь от возбуждённых пчёл, понимающих, что их героическое самопожертвование всё равно ничего не изменит. Так что, читатель, меньше слов, больше дела. Так победим.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты