17:00, 13.01.2019

Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г.

 

 

 Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г. Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г.

В список безвизовых стран на американском континенте попали: Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Гуам, Доминика, Доминиканская республика, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Cент-Винсент и Гренадины, Cент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Эквадор и Ямайка. 

С 1 января 2018 года в нашем городе заработал безвизовый режим для иностранных туристов. Граждане 80 стран мира получили возможность 10 дней находиться в туристско-рекреационной зоне «Брест» (Брест, Брестский, Каменецкий, Жабинковский, Пружанский районы, а также Свислочский район Гродненской области). В первый год работы «безвиза» зона «Брест» приняла 18,5 тысячи иностранных туристов. Победа или разочарование? Разобраться помогает Денис НИКИТЮК, заведующий сектором туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома.

— Самое простое, что нужно сделать, — говорит Денис Никитюк, — добиться конкурентной цены тура. Пока мы этого не достигнем, массового потока туристов из-за рубежа, в том числе по «безвизу», не будет. Для этого нужно включить множество составляющих. Одна из них — пусть не покажется странным — развивать внутренний туризм. С моей точки зрения, это ключевое направление деятельности. Например, выделить топ-100 объектов в нашей стране или области, которые должен посетить каждый. Не за учебниками детям историю учить, а в историческом месте. Это даст возможность сделать туризм массовым явлением в стране — в этом сегменте будут завязаны разные бизнес-проекты, которые имеют постоянный доход. Казалось бы, как это связано с «безвизом»? Там, где есть постоянный доход, появляется возможность снижать цену, непрерывно повышая качество услуги. Если мы установим конкурентные цены на тур в Беларусь, Брест, появится поток туристов. Иначе останемся в ожидании путешествующих романтиков, которые готовы рисковать — «будь что будет».

 Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г. Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г.

2018-й среди всего прочего немало привнёс и в плане дальнейшего превращения нашей страны в туристически привлекательную. Под эту идею дальше совершенствовалась отечественная инфраструктура. А хорошие дороги, приятные заведения общепита с вкусной и недорогой кухней, уютные гостиницы и хостелы никогда лишними не бывают — тут польза как для наших гостей, так и для белорусского народа. Турист погостил и уехал, а созданная для него база и нам пригодится.

Информационное агентство BALTNEWS зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 августа 2018 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 — 73480

 Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г. Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г.

О белорусском туризме в ушедшем году впервые рассказал и такой авторитетный телеканал, как Euronews. Европейский телезритель имел возможность посмотреть видеоролики о нас в ноябре и  декабре. Под стать европейским коллегам сработали и отечественные мастера кино. На авторитетном международном конкурсе туристических видео в Шанхае Национальное агентство по туризму также представило отечественный видеоролик (создатель — компания VARVIS Production). И первый блин не вышел комом — самой красивой была признана именно работа белорусских авторов «Звыш за чаканне».

«Мы должны сделать все, чтобы в 2030 году в Литве снова жили 3 миллиона человек. Это реально, если мы сплотим наши силы, будем хотеть этого и стремиться к этому. Главная цель на ближайшие три года – стабилизация демографического положения и остановка снижения численности населения, а также обеспечение фундамента для дальнейшего роста числа жителей», – заявил первый замканцлера правительства Дейвидаса Матулениса.

Безвизовые страны для Россиян. .

Появилась и неожиданная прослойка туристов, поехавших в Брест за развлечениями. Они уже распробовали на вкус наши ночные клубы, казино, рестораны и кафе. Очень многие использовали «безвиз», чтобы побывать на концертах, фестивалях и городских праздниках. Отдых в Беларуси обходится дешевле, а эмоции — те же.

Признаюсь, был и административный ресурс. Мы, работники облисполкома, тоже влияли на процесс. Мы настояли, чтобы в объектах, на улице, в районе Августовского канала появился Wi-Fi, настоятельно рекомендовали сделать меню на иностранных языках, от работников отдела культуры потребовали составить заранее календарь событий на год и передать турфирмам, а те отдали своим зарубежным партнерам, повсеместно можно найти брошюры, буклеты, книги о Гродно. У нас под плотным административным присмотром оказался Августовский канал — все силы туда брошены, так как это знаковый туристический объект региона. Хорошо отреагировали торговые объекты — запустили шоколадки «Коммунарка» с видами Гродно, на стеклозаводе «Неман» стали изготавливать сувениры — мы наблюдали, в каких изделиях нуждаются туристы.

 Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г. Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г.

Безвизовые страны на праздники. .

Безвизовый въезд для иностранцев в гродненский регион стартовал в октябре 2016 года. Но уже к 2017 году сформировался в эффективный инструмент работы с европейскими туристами. За 2017 год Гродно и окрестности посетили 49 239 безвизовых туристов, в 2018-м — 92 436 человек.

 Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г. Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г.

Порадовали итоги очередного республиканского конкурса «Познай Беларусь», который считается главным туристическим событием года. Жюри получило  более 300 заявок — почти на треть больше, чем год назад. В этом сезоне там дебютировала ещё одна новая  номинация — «Придорожный сервис».

Безвизовые страны отдых на праздники. .

Напомним, что ярославцы тоже смогут вылетать за границу из родного города, но пока это только планы. Так как точных сроков строительства международного терминала в аэропорту Ярославля не называют. 

 Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г. Безвизовые страны новости на 13.01.2019 г.

Ценность «безвиза» — это возможности онлайн-аналитики туристических потоков, которая была разработана для регистрации иностранных «безвизовых» туристов. До этого данные об этих потоках были только «оперативными» и поступали выборочно от отдельных предприятий, а также итоговые, которые формировались в конце года. Теперь с уверенностью до каждого человека можно сказать, из какой страны приехал турист, с какими целями и по каким маршрутам готов перемещаться. Мы знаем иностранца в «лицо»!

Безвизовые страны сегодня 13.01.2019 г. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты