00:30, 28.12.2018

Биатлон Кубок России — «Ижевская винтовка»: расписание трансляций, результаты, последние новости сегодня 26 декабря» | Свежие Новости Сегодня

В Ижевске 26 декабря стартует не только одно из старейших биатлонных соревнований России, но и второй этап отбора в национальную команду на этапы Кубка мира и Кубка IBU. Станет ли отбор действительно честным, или решающими окажутся тренерские решения, станет известно 29 декабря.

Расписание Чемпионат России, Кубок России 3 этап, Приз «Ижевская винтовка» 2018

Ижевск (Россия) 24–30 дек 2018 года

26 декабря, среда

  • 10.00 – индивидуальная гонка, женщины
  • 13.00 – спринт, мужчины
  • 27 декабря, четверг

  • 10.00 – спринт, мужчины
  • 28 декабря, пятница

  • 10.00 – спринт, женщины
  • 29 декабря, суббота

  • 10.00 – индивидуальная гонка, мужчины
  • 13.00 – спринт, женщины
  • Новости соревнований «Ижевская винтовка»

    Алексей Слепов выиграл спринт на «Ижевской винтовке»

    Биатлонист из Санкт-Петербурга Алексей Слепов одержал победу в спринте на «Ижевской винтовке». С чистой стрельбой он опередил товарища по команде Павла Магазеева, допустившего один промах. Замкнул тройку лучших Максим Цветков из Москвы.

    Кубок России. Ижевск. Спринт, 10 км. Мужчины

    1. Алексей Слепов (Санкт-Петербург) — 27.38,8

    2. Павел Магазеев (Санкт-Петербург) +13,3 (1)

    3. Максим Цветков (Москва) +13,7 (0)

    4. Василий Томшин (Санкт-Петербург) +18,1 (0)

    5. Алексей Корнев (ХМАО) +24,4 (0)

    6. Семён Сучилов (ХМАО) +29,0 (2)

    7. Максим Буртасов (Новосибирская обл.) +30,2 (0)

    8. Алексей Петров (Башкортостан) +40,5 (1)

    9. Дмитрий Иванов (ХМАО) +42,1 (1)

    10. Роман Сурнев (Ульяновская обл.) +58,7 (2)

    Итоговые результаты

    Гербулова победила в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке»

    Биатлонистка из Красноярского края Наталья Гербулова стала лучшей в индивидуальной гонке на 15 километров в рамках «Ижевской винтовки».

    Второй финишировала Маргарита Васильева, третье место заняла представительница Ямало-Ненецкого автономного округа Лариса Куклина.

    Напомним, «Ижевская винтовка» является отборочным стартом на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.

    Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

    1. Наталья Гербулова (Красноярский край) — 48.34,5 (2 промаха)

    2. Маргарита Васильева (Красноярский край) — +19,4 (2)

    3. Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО) — +44,3 (2)

    Перед стартами

    Кто уже в сборной 

    По итогам декабрьских этапов Кубка мира критерии отбора в команду выполнили пять спортсменов. У мужчин это Александр Логинов, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев, который использовал свой шанс в масс-старте в Нове-Место. У женщин место в сборной гарантировали себе Ирина Старых и Екатерина Юрлова.

    Критерии отбора на январские этапы были простыми: гарантированные места получали не более четырех спортсменов, которые входят в топ-25 общего зачета Кубка мира. Пять биатлонистов соответствуют этим критериям на 100 процентов.

    В Кубке IBU гарантировали себе места Антон Бабиков, Александр Поварницын, Сергей Корастылев, Виктория Сливко, Анастасия Морозова и Светлана Миронова.

    Кто может попасть тренерским решением

    Согласно тем же критериям отбора, по одному спортсмену у мужчин и женщин могут быть включены в состав сборной тренерским решением. По итогам трех этапов Кубка мира наиболее близки к топ-25 Евгения Павлова и Дмитрий Малышко.

    Павлова идет 26-й, отставая от итальянки Федерики Санфилиппо на пять очков. Тренер женской команды Виталий Норицын заявил, что Евгения точно поедет на январские этапы Кубка мира, так как в Нове-Место она не смогла выступить из-за болезни. Почему тогда она заявлена на «Ижевскую винтовку»? Спортсменке нужны старты, поскольку следующие соревнования только после новогодних каникул, а форму после болезни нужно набирать.

    Малышко в тотале 30-й и четвертый из россиян. Дмитрий выступает очень неровно, а его стрельба – что-то невообразимое. Питерский биатлонист не будет выступать на «Ижевской винтовке». Малышко заявил, что устал от отборов. По большому счету, он поставил ультиматум тренерскому штабу. С другой стороны, условия для тех, кто выступал на Кубке мира и тут же вынужден переезжать в Ижевск, и для тех, кто целенаправленно готовился к отбору – неравные.

    Кто сможет отобраться в Ижевске?

    Поскольку тренерским решением точно будут отобраны по одному спортсмену, остается два места в мужской команде и три – в женской. Эти квоту и будут разыграны на «Ижевской винтовке».

    Но тут есть один нюанс. Гонок в Ижевске будет три – по два спринта и индивидуалка. В зачет пойдут две – спринт и индивидуальная гонка. Очки, набранные в этих гонках, суммируются, и подводится итоговый рейтинг. Первое место дает 20 очков, второе – 17, третье – 15 и т.д.

    Антон Бабиков, лидер Кубка IBU, отказался от отбора в первую сборную и продолжит сезон в резервной команде. В Ижевске его не будет. Не будут выступать в столице Удмуртии и Ульяна Кайшева с Викторией Сливко. При этом Кайшевой хотя бы в Кубок IBU нужно было отбираться.

    Все остальные в Ижевске за места в команде будут биться, включая олимпийского чемпиона Алексея Волкова и чемпиона мира Максима Цветкова, а также биатлонистов, уже выступавших в нынешнем сезоне на Кубке мира – Эдуарда Латыпова, Алексея Слепова, Маргариту Васильеву, Валерию Васнецову, Анастасию Морозову.

    Отбор обещает быть жарким.

    Что ожидать от «Ижевской винтовке» в этом году

    На предновогодней неделе в удмуртскую столицу уже по сложившейся традиции приеду сильнейшие биатлонисты России, чтобы выявить лучших и пройти отбор в сборную на январские этапы Кубков мира и IBU.

    В этом году соревнования претерпели некоторые изменения: во-первых, возвращаются к нам женские старты, которые последние несколько сезонов проходили в Чайковском; во-вторых, в программе соревнований не будет эстафетных гонок (4 спринта и 2 индивидуальные гонки); в-третьих, из-за изменений в календаре мирового биатлона, Ижевская винтовка проходит прямо в канун нового года (с 26 по 29 декабря).

    Если сравнивать с прошлогодней Ижевской винтовкой, то некоторые моменты становятся новой традицией — это насыщенная культурно-развлекательная программа и анимационные площадки: зона с конкурсами, розыгрыш призов и много других неожиданных сюрпризов от организаторов, а также процедура гашения почтовой карточки, выпущенной ограниченным тиражом.

    По предварительным данным на эти соревнования планируется участие известных спортсменов: олимпийских чемпионов Антона Шипулина и Алексея Волкова, чемпионов мира Максима Цветкова и Антона Бабикова, чемпионки России Анастасии Егоровой.

    Для удобства болельщиков и зрителей в дни соревнований будет курсировать мини-автобус от остановки «Микрорайон «Север».

    29 декабря 2018 года в 15.30 состоится торжественная церемония награждения спортсменов и закрытия соревнований. После которой состоится автограф сессия, праздничный концерт и развлекательная программа для всех болельщиков с конкурсами, розыгрышами и призами.

    Еще одной новой традицией становится проведение любительской гонки «Калашников Биатлон Фест» по биатлону в рамках «Ижевской винтовки», которая состоится 22 декабря. Принять участие могут все желающие старше 18 лет. Участникам гонки предстоит преодолеть 4,5 км и 2 специализированных огневых рубежа. Для болельщиков предусмотрена развлекательная программа. Зарегистрироваться и узнать подробнее можно на сайте

    Источник

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Другие ссылки

      Войти
      ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты