Многие люди до сих пор считают, что биткоин – это анонимно и безопасно. На самом деле создатели этой системы скрыли от людей, что в действительности данная система расчетов не является анонимной.

Это даже можно назвать серьезным обманом, однако формулировка сути не меняет. По факту, в этой системе видны не только истории операций, но и балансы кошельков. А чтобы обеспечить себе анонимность, стоит обратить внимание на каталог лучших биткойн-миксер сервисов тут https://best-bitcoin-mixers.com/ru.

Даже если в этой системе вы не делаете ничего, что противоречит закону, все равно нужно подумать об обеспечении анонимности своего кошелька и транзакций. Каждый человек желает быть в безопасности, однако разве можно ощущать себя удобно, если совершенно любой человек, который хотя бы на первых стадиях понимает работу блокчейна, может просмотреть ваши операции и узнать, куда вы отправляете свои деньги, откуда получаете их и что оплачиваете. Выходит так, что даже расчет наличкой будет более конфиденциальным, по сравнению с применением биткоина.

С технической точки зрения блокчейн можно назвать своеобразной базой данных – цепочкой информационных блоков, где в качестве информации выступают сами биткоины и операции, которые проводятся с ними. Так что данная цепочка совершенно прозрачна и каждый пользователь может просмотреть, кто, кому и что заплатил. Безусловно, в блокчейне не указываются фамилии, имена, адреса, однако всегда можно с легкостью увидеть, сколько биткоинов отправлялось и кому. Даже можно узнать баланс кошелька.

Данную безопасность можно назвать мнимой. Информацию о вас невозможно узнать до того момента, пока вы себя не выдадите – средства вывели на карту, оплатили товар и доставку, и ваша персона перестала быть анонимной. В качестве доказательства можно привести множество громких разбирательств, которые были связаны с криминальным использованием кошельков.

Чтобы обеспечить полную анонимность, применяются биткоин-миксеры. По сути, они представляют собой сервисы, на которых перемешиваются биткоины разных пользователей, которые пользуются этой платформой. Все, что нужно от пользователя – просто зарегистрироваться на сайте миксера, отправить средства по соответствующему адресу, подождать некоторое время и получить биткоины. В результате следы проведенных транзакций будут скрыты.