Бизнес-модель Windows 11 резко отличается от модели Apple


В супермаркете Windows Store разработчики приложений смогут использовать собственные системы платежей и не платить при этом комиссионные Microsoft.

В операционную систему Microsoft Windows 11, которая официально выйдет в продажу к концу текущего года, будет включена новая версия магазина приложений Windows Store. Теперь разработчики смогут использовать собственные системы платежей в приложении и не платить за это комиссионные Microsoft. Кроме того, через магазин можно будет покупать приложения, написанные для системы Android, и запускать их на ПК.

Новые правила Windows Store резко отличаются от правил магазина приложений Apple App Store. Владельцы iPhone могут загружать приложения только из App Store, а разработчики обязаны использовать только систему платежей Apple и платить комиссионные в размере до 30%.

Хотя в системе Windows 11 реализованы новые функции для индивидуальных пользователей — например, приложение Xbox для любителей игр — основной темой, по-видимому, будут функции для корпоративной работы (например, в систему будет встроено чат-приложение Teams) расширение возможностей разработчиков и создателей контента. Microsoft обещает встроить функции для платежей создателям контента — в том числе местным новостным агентствам — непосредственно в систему.

Источник