18:20, 23.08.2018

Бизнес в Самаре. Какое дело выбрать?

Любой человек хотя бы раз в жизни задумывался о ведении собственного дела, но возникал в первую очередь вопрос, чем заниматься, что будет привлекать интерес потребителя и пользоваться спросом? В первую очередь надо провести анализ рынка и изучить потребность населения, при этом стоит учесть город, со всеми его особенностями.

Взять, к примеру, Самару, которая гармонично сочетает современный мегаполис с исторический купеческий город. В городе сегодня проживает свыше 1 миллиона человек. После анализа рынка станет ясно, что основной является промышленная деятельность, а это нефтеперерабатывающие производства и машиностроение. Как и по всей территории России, наверное, и по всему миру, стремительно развивается строительство, и многие инвестируют денежные средства именно в этом направлении. Но как обстоят дела с малым бизнесом, что же все-таки выбрать?

Стоит выделить несколько основных направлений.

Контейнерный терминал. Порт Самары один из наиболее крупных портов Среднего Поволжья. То есть открытие собственного контейнерного терминала станет верным решением, и при грамотно составлено плане будет приносить неплохую прибыль за счет хранения самых разных товаров и загрузочно-погрузочных работ. Контейнер может применяться в дальнейшем перераспределения продукции и дальнейшей транспортировки. В сравнении со стоимостью бизнес услуг, содержать контейнер не является затратным делом, а если учесть тот факт, что товарооборот постоянно увеличивается, то это весьма выгодное дело.

Пивной паб. В Самаре производят легендарное Жигулевское пиво. Учитывая тот факт, что поставщик свежего пива является в непосредственной близости, то открытие собственного паба это прекрасная идея. К тому же сегодня многие люди предпочитают проводить время в хороших заведениях с обслуживанием, нежели классический вариант площадки на улице под зонтиком и так далее.

Это менее рискованный вид деятельности, чем, скажем ресторан традиционной кухни, к тому же снова во внимание стоит брать тот факт, что завод производитель пива совсем рядом.

Завод по разливу минеральной воды. По всей территории насчитывается порядка 20 источников минеральной лечебной столовой воды. Отталкиваясь от этого можно открыть собственное предприятие по разливу.

Семейный санаторий. Климат дает все необходимое для открытия санатоно-курортного бизнеса, многие жители регулярно посещают берег Волги в оздоровительных целях.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты