20:14, 15.10.2017

Благотворительная акция «Купите книгу — Помогите ребенку»

Благотворительная акция — Купите книгу… Помогите ребенку

Компания Riyadh International Catering Company(RICC), франчайзи знаменитой сети быстрого питания McDonald’s в Саудовской Аравии, провела масштабную благотворительную акцию «Купите книгу… Помогите ребенку» в рамках международной кампании Ramadan Charity Campaign.

Суть акции

В 2017 году во время священного месяца Рамадан в 162 ресторанах McDonald’s, расположенных в Центральном, Восточном и Северном регионах Саудовской Аравии, посетителям предлагали приобрести детские книги по цене SR10 (около 150 рублей) за штуку. Деньги от продажи полностью направлялись на благотворительные цели.

podari kniguАкция была проведена в рамках программы социальной ответственности, представляющей собой часть инициативы McDonald’s «Айялона». За период акции было продано в общей сложности 162 813 книг. Вырученная сумма составила порядка SR 1 628 130 (около 435 тыс. долларов или 25,2 млн рублей). Деньги пойдут на поддержку и обучение 1375 детей с синдромом Дауна и лечение детей с серьезными заболеваниями полости рта и зубов.

Президент RICC, принц Мишаал бен Халед Аль-Сауд, рассказал, что результат акции превзошел все ожидания: желающих помочь оказалось очень много. «Мы очень благодарны всем нашим клиентам, которые приняли участие в этой благотворительной кампании. Стать посредником между жителями нашей страны и благотворительными организациями – большая честь для нас».

Стало известно, что акцию поддержали и российские бизнесмены. Например, владелец московской строительной фирмы Леднев Михаил Вячеславович во время делового визита в Саудовскую Аравию приобрел в одном из ресторанов сразу 50 детских книг, которые он позже подарил одной из местных детских больниц.

Руководитель компании также добавил, что успех RICC стал результатом прошлогодних слаженных действий, которые подразумевали пересмотр стратегии социальной ответственности. Мишаал бен Халед Аль-Сауд рассказал, что его компания нацелена на серьезную работу в трех основных направлениях, два из которых касаются детей, а именно: оказание регулярной гуманитарной помощи и поддержка активного и гармоничного образа жизни детей. Третий аспект нового плана касается расширения прав и возможностей саудовской молодежи.

McDonald’s и благотворительность

McDonald’s Саудовской Аравии в недавнем времени заключил партнерские соглашения с тремя благотворительными детскими организациями страны — Благотворительной Ассоциацией детей с синдромом Дауна (DSCA), Обществом «Голос синдрома Дауна» (SAUT) и Благотворительным медицинским сообществом помощи пациентам (ENAYAH). Каждая из этих ассоциаций использует долю пожертвований для разработки совместно с McDonald’s гуманитарных программ, направленных на поддержку детей с особыми потребностями.

В частности, DSCA потратил SR853,200 (около 230 тыс. долларов) на развитие программы, целью которой является повышение уровня речевых навыков у детей с синдромом Дауна. Программа поможет 130 нуждающимся в возрасте от 2 до 12 лет.

SAUT вложил SR500,000 (около 135 тыс. долларов) в старт совместной с McDonald’s программы, призванной обучить 45 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 10 лет вести самостоятельный образ жизни. Дети будут обучаться в четырех группах, в присутствии родителей и опекунов. Сообщество ENAYAH выделило около SR274,930 (73 тыс. долларов) на помощь более 1200 больным и нуждающимся малышам разного возраста.

О компании

Riyadh International Catering Corporation была основана в 1992 году, после получения франшизы корпорации McDonald’s. На сегодняшний день RICC владеет несколькими десятками ресторанов в Центральном, Восточном и Северном регионах Королевства Саудовская Аравия. В компании работает в общей сложности более 2000 сотрудников.

Несмотря на то, что бренд McDonald’s пришел на рынок общественного питания Саудовской Аравии одним из последних в числе прочих международных сетей, он довольно быстро укрепился и вскоре стал фастфуд-брендом №1 в стране. Успех RICC-McDonald’s в Королевстве связывают с соблюдением самых высоких стандартов качества, обслуживания и чистоты в ресторанах. В дополнение к этим немаловажным факторам, точки питания RICC могут похвастаться прекрасным расположением.

Помимо благотворительности, компания поддерживает высокий уровень занятости местного населения. А в 2008 и 2009 годах RICC вошел в топ-10 лучших компаний Саудовской Аравии для работы.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты