00:42, 30.01.2018

Блокировки сайтов и телефонное мошенничество

Тюменское управление Роспотребнадзора произвело блокировку интернет-магазина, который предлагал покупателям в качестве сжигателя жира химическое вещество динитрифенол. Ресурс свежие новости Тюмени сообщает, что ранее динитрифенол распространялся через социальные сети и различные сайты в Интернете в качестве специализированного спортивного питания, способного сжигать избыточный жир. В промышленности это вещество используется для производства красителей при пропитке дерева и ткани.

Интернет-ресурс, продававший под видом пищевой добавки указанное химическое вещество в Тюмени, был заблокирован. Представители Роспотребнадзора предупреждают об опасности внутреннего употребления данного продукта. Управление ведомства по Тюменской области просит всех граждан, купивших динитрифенол, обратиться по горячим линиям Роспотребнадзора или написать письмо по электронной почте.

Блокировка новостного портала

Днем ранее закрытию со стороны Роскомнадзора был подвергнут новостной уральский ресурс Свердловской области Rupolit.net. Это известие сообщает редактор подвергнутого блокировке сайта Алексей Пономарев на собственной странице в соцсетях. По словам Пономарева, сайт был заблокирован без постановления суда и предварительного извещения.

Редактор портала считает, что этот случай есть примером грубого нарушения Российской конституции. Планируется, что в ближайшее время сайт будет перемещен на сторонний домен. Стоит отметить, что портал на своих страницах размещал материалы о деятельности чиновников Тюменской области и ряда других российских регионов. Большой резонанс среди читателей вызвала новость о губернаторе ЯНАО Дмитрие Кобылкине, которого авторы статьи подозревали в проведении проплаченных демонстраций с участием подростков.

 

Эксперты предостерегают от мошенников

Участились случаи выведывания данных банковских карт россиян. Преступная схема заключается в том, что мошенники стали применять виртуальные АТС для кражи денег. Под видом работников банка они звонят владельцу карты с рабочего банковского номера. Целью хакеров является получение логина и пароля доступа к карте. По стране насчитываются тысячи подобных случаев, а предполагаемый ущерб достигает 30 миллионов рублей. Преступники при помощи современных технологий могут создать рабочее место в любой стране, оформить облачную виртуальную АТС и сменить номер телефона на номер одного из банков.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты