21:30, 13.03.2019

Bloomberg: Меркель обеспокоена растущей агрессией США в отношении «Северного потока — 2»

Как отмечает издание, в правительстве ФРГ обеспокоены возможными действиями Белого дома в отношении газового проекта

Bloomberg: Меркель обеспокоена растущей агрессией США в отношении «Северного потока — 2»

Описание

ТАСС, 19 февраля. Канцлер Германии Ангела Меркель встревожена растущей агрессией США в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом в понедельник со ссылкой на три источника сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, в германском правительстве обеспокоены, какими будут дальнейшие шаги администрации президента США Дональда Трампа в отношении газового проекта после того, как Берлину удалось пресечь попытки Вашингтона настроить против него европейских союзников.

Как отмечают источники, в течение последних десяти дней американские дипломаты пытались склонить высокопоставленных чиновников из Парижа и Брюсселя к ужесточению своих позиций в отношении проекта.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Как ожидается, газопровод будет запущен до конца 2019 года. 13 февраля совет ЕС и Европарламент предварительно одобрили ужесточение Газовой директивы Евросоюза на основании значительно доработанного и смягченного проекта поправок, разработанного Германией и Францией.

18 февраля в ходе Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майкл Пенс подчеркнул жесткость позиции США по отношению к газопроводу «Северный поток — 2» и призвал Евросоюз последовать их примеру. Ранее США неоднократно критиковали проект, а посол США в ФРГ Ричард Гренелл даже письменно предупредил германские фирмы о возможности принятия в отношении них ограничительных мер из-за поддержки строительства газопровода.

Bloomberg: Меркель обеспокоена растущей агрессией США в отношении «Северного потока — 2»

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты