15:15, 13.01.2019

Более 300 тонн взрывчатки доставят для ликвидации последствий обвала сопки | Свежие Новости Сегодня

. Специалисты материально-технического обеспечения (МТО) ВС РФ доставят более 300 тонн взрывчатки для взрывных работ, чтобы расчистить затор из скальных пород, который образовался после обвала сопки в Хабаровском крае, сообщает Минобороны РФ.В начале декабря в 73 километрах от поселка Чекунда в Хабаровском крае из-за оползня обрушилась часть сопки. Она полностью перекрыла русло реки Бурея, создав перемычку в водохранилище Бурейской ГЭС. В результате отсечено около 28% полезного объема водохранилища. Бурейский оползень ученые уже назвали крупнейшим в стране за последние годы. Объем сошедшего грунта составляет около 34 миллионов кубометров.25 декабря 2018, 17:17Обвалившаяся сопка на реке Бурея будет притягивать туристов, считает ученый»Скальный затор на реке Бурея планируется ликвидировать путем проведения взрывных работ. Для этого специалисты МТО доставят железнодорожным воинским транспортом из Приморского в Хабаровский край более 300 тонн взрывчатых веществ», — говорится в сообщении.Уточняется, что к месту обрушения скального массива в районе Бурейского водохранилища взрывчатка будет доставлена подразделениями МТО и вертолетами армейской авиации.Начальник штаба материально-технического обеспечения ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Тришункин отметил, что специалистами МТО будут задействованы все виды транспорта: воздушный, железнодорожный и автомобильный. «Проведение подобных операций позволяет повысить уровень боевой подготовки подразделений МТО и на практике отработать сложнейшие вопросы организации логистики в удаленные районы» — подчеркнул он.

Бурейская ГЭС с 9 января 2008 года является филиалом ПАО «Русгидро». Установленная мощность станции составляет 2010 МВт. «Русгидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «Русгидро», включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты