Более 500 жителей Томской области пострадали от клещей за неделю

Более 500 человек обратились в медучреждения Томской области с 29 апреля по 6 мая с присасыванием клещей, с начала эпидсезона клещи укусили 648 жителей.

Напомним, первое в этом сезоне присасывание клеща было зарегистрировано 1 апреля в городе Асино. Пострадала пенсионерка. В середине апреля в регионе начался сезон активности клещей.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, с 29 апреля по 6 мая в регионе зарегистрировано 528 обращений граждан по поводу присасывания клещей. В том числе укусили 140 детей.

Больше всего пострадавших в Томске — 397 человек, в том числе 101 ребенок. Также частые обращения отмечаются в Асиновском, Кожевниковском, Колпашевском, Кривошеинском, Парабельском, Первомайском, Тегульдетском, Шегарском районах.

Всего с начала эпидсезона в медицинские организации области уже обратилось 648 человек по поводу присасывания клещей, в том числе 170 детей.

Также в ведомстве сообщили, что в целом по региону прививки от клещевого энцефалита поставили 28,3 тысячи человек. Восемь тысяч человек поставили прививку за последнюю неделю.

С 26 апреля в Томске в круглосуточном режиме начали работу три пункта серопрофилактики. Два взрослых пункта открыты в межвузовской поликлинике по улице Киевской, 74, и поликлинике № 4 по улице Интернационалистов, 2а, один — в детской больнице № 1 по Московскому тракту, 4.

Круглосуточно с сегодняшнего дня начали также работать кабинеты экстренной профилактики клещевых инфекций больниц в районах Томской области.