09:06, 21.10.2016

Более тысячи жителей Башкирии официально признали себя банкротами

 

Управление Росреестра по Республике Башкортостан сообщило, что с момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц в Арбитражный суд Республики Башкортостан поступило 1109 заявлений о признании граждан банкротами.

1

Из них по 569 заявлениям введена процедура реализации имущества и только по 44 заявлениям процедура реструктуризации долга, что свидетельствует о том, что большинство граждан не имеют возможности рассчитаться по долгам кроме как, реализовав свое имущество.

Отметим, что процедура банкротства может быть запущена в том случае, если сумма долга превышает 500 тысяч рублей, просрочка по выплате составляет не менее трех месяцев, а у должника отсутствует возможность исполнить данные обязательства. Инициировать процедуру может как гражданин, так и кредитор (например, банк, выдавший кредит), а также налоговый орган.

Метки: , , , , , , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты