01:30, 10.02.2019

Болтон предложил России признать Гуайдо | Свежие Новости Сегодня

Джон Болтон

В Белом доме посоветовали России и еще некоторым странам признать самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо, пока еще есть время. Также в США назвали ставку на Мадуро «плохой».

Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон разместил на своей странице в социальной сети Twitter сообщение, в котором заявил, что у России и ряда других стран еще есть время признать самопровозглашенного временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо, а также Национальную ассамблею и «путь к свободе и процветанию Венесуэлы».

Болтон пояснил, что «удвоение плохой ставки не делает ее хорошей». Кроме того, советник президента США призвал все страны, которые закупают нефть и нефтепродукты у Венесуэлы, не допускать поступления средств от природных ресурсов в руки избранного президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро. По мнению американского чиновника, ресурсы страны должны приносить пользу ее народу.

Днем ранее, 8 февраля, спецпредставитель Соединенных Штатов по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что нынешнему лидеру Боливарианской Республики лучше покинуть страну и добровольно передать всю власть временному правительству под руководством Хуана Гуайдо. В рамках озвученного предложения американский представитель также напомнил, что у Мадуро есть «друзья» на Кубе и в России.

Обострение внутриполитической ситуации в Венесуэле произошло 23 января, когда на фоне массовых протестов спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Соединенные Штаты и еще целый ряд государств выразили поддержку самопровозглашенному лидеру. Однако Россия, Китай, Турция, Мексика, Куба и Боливия отказались признавать Гуайдо в качестве президента Венесуэлы.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты