06:30, 13.01.2019

Бьорндален поддержал Логинова после слов Фуркада о позоре

Бьорндален вступился за обруганного после победы Логинова

После высказывания французского биатлониста Мартена Фуркада о позорной победе Александра Логинова в последней гонке, в защиту россиянина выступил восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален.

Многократный олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален выступил со словами поддержки в адрес российского биатлониста Александра Логинова, на которого после победы в спринтерской гонке на 4-м этапе Кубка мира в Оберхове с критикой обрушился еще один именитый спортсмен Мартен Фуркад. Слова норвежца передает Sportbox.ru.

Бьорндален подчеркнул, что свое наказание за употребление допинга Логинов уже понес и отбыл положенный срок дисквалификации. По словам восьмикратного олимпионика, к Логинову надо отнестись с уважением за то, что после наказания он вернулся в биатлон.

Напомним, днем ранее Александр Логинов занял первое место в спринте на 10 километров, обойдя своего главного соперника Йоханнеса Бё на 25 секунд. Бё стал вторым, а третье место занял швед Себастьян Самуэльссон. После успешной для россиянина гонки француз Мартен Фуркад назвал победу Логинова позором. Кроме того, он добавил, что не собирается уважать российского биатлониста, так как тот даже не извинился за применение запрещенных препаратов. К слову сказать, сам Фуркад занял лишь седьмое место. Добавим, что по результатам вчерашнего спринта биатлонисты выйдут на гонку преследования, которая состоится 12 января в 17:00 по Москве.

Александр Логинов отбывал свою дисквалификацию за применение эритропоэтрина с ноября 2014 года по ноябрь 2016-го. После возвращения в спорт против Логинова выступил целый ряд спортсменов, в числе которых были Мартен Фуркад и Себастьян Самуэльссон. К примеру, француз отказался пожимать Логинову руку во время церемонии награждения российской команды на ЧМ-2017.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты