Браслеты со штрих-кодом становятся всё более популярными на рынке. Сегодня они активно используются при проведении массовых мероприятий — презентаций, бизнес-форумов, встреч, они также находят применение в различных заведениях — отели и гостиницы, спортивные центры, аквапарки.

Как и лента для бейджей, браслеты выпускаются в широкой цветовой гамме с возможностью нанесения на поверхность не только надписи, но и любого другого изображения, рисунка или эмблемы. Это позволяет подобрать браслет в соответствии с форматом проводимого мероприятия или корпоративной стилистикой компании.

Характеристики особенности применения

Контрольные браслеты для мероприятий в последние годы становятся самым эффективным и доступным средством контроля. Это обусловлено расположением на поверхности QR кода, который хранит любой объем закодированной информации.

Такие браслеты имеют разное назначение и широкую сферу применения:

  • Для контроля доступа в спортивные центры, отели и гостиницы;
  • Для идентификации пациентов в медицинских учреждениях, санаториях и пансионатах;
  • В качестве входного билета на концерты, в аквапарки, на массовые мероприятия;
  • В качестве электронного ключа.

Нанесение штрих-кода на поверхность браслета выполняется по технологии прямой термопечати. Принцип её действия простой — головка печатающего устройства нагревает небольшие участки ленты, благодаря чему она меняет свой цвет на чёрный, в результате проявляется QR-код.

Штрих-код может содержать любую информацию, в том числе личные данные его владельца — фамилию и имя, историю болезни, назначенные лекарственные препараты, если он используется в медицинских учреждениях. Браслеты с QR-кодом могут также содержать информацию о услугах и товарах, контактных данных предприятия, а также любой другой информации.

Считывание штрих-кода осуществляется при помощи специальных сканнеров, а также с использованием фотокамеры любого современного смартфона или другого электронного гаджета.

В зависимости от назначения и сферы применения браслеты могут изготавливаться из любых материалов — прорезиненного бумажного полотна Тайвек, гипоаллергенного силикона и многослойного винила. Бумажные изделия подходят для однодневных мероприятий, виниловые — способны сохранить внешний вид и функциональные характеристики на протяжение недели, а силиконовые — подходят для длительного многоразового ношения.