14:00, 30.12.2018

Британская BBC пожаловалась в российский МИД на публикацию данных своих сотрудников

Британская корпорация BBC пожаловалась в МИД РФ на публикацию данных своих московских сотрудников на российских интернет-ресурсах – таких, например, как информационно-развлекательный портал Pikabu.ru. Британцы подчеркнули, что "разочарованы публикацией".

BBC попросила российские власти расследовать инцидент, подчеркнув, что безопасность и благополучие сотрудников корпорации в Москве – ее главная забота. Руководитель Всемирной службы BBC Джейми Ангус сообщил, что компания работает в России с соблюдением всех местных законов.

Ранее издание Times, следуя по стопам украинского "Миротворца", обнародовало данные "неугодных" журналистов из бюро Sputnik, напоминает РИА Новости. Кроме того, в газете был напечатан призыв депутата шотландского парламента Алекса Коул-Хэмилтона отобрать активы Sputnik и RT. Корпорация BBC на эту публикацию никак не отреагировала. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия осуждает действия Times как не соответствующие цивилизованным нормам. В свете этого к ответным действиям ряда российских СМИ Москва относится с пониманием, подчеркнул он.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты