Share Tweet Share Share Email Comments

Порядка 20 британских общественных активиста потребовали от своего правительства прекращения предоставления военной помощи Украине. Эти люди вышли на митинг в субботу, 10 августа, сообщает ТАСС.

Митинг состоялся у резиденции премьер-министра Британии. Люди, вышедшие на митинг, потребовали, также, провести более тщательное расследование, относительно событий 2 мая 2014 года в Одессе у Дома профсоюзов.

Участники этой акции раздавали прохожим листовки с реальной информацией о происходящем на Украине. Они настаивали на том, что нельзя допускать украинским властям разрешать сотрудничества с националистическими организациями, проводить политику дискриминации русскоязычного населения, а также, рассказывали о текущем положении в конфликте на юго-востоке Украины.

Свой выход на пикет активисты объяснили тем, что:

Британское правительство оказывает военную помощь украинским властям, направляет туда инструкторов, для обучения украинских военных.

По мнению людей, вышедших на протестную акцию, это недопустимо, поскольку в 2014 году в ВСУ было интегрировано большое количество радикалов. 

Мы вели союзническую борьбу вместе с Советским Союзом против нацистской Германии во Второй мировой войне. А теперь, Великобритания помогает стране, в которой отсутствуют демократические основы общества, запрещаются отдельные политические партии и их символика, закрываются газеты, телеканалы и радиостанции. – сказал член центрального комитета «Новой коммунистической партии Великобритании» Тео Рассел корреспонденту ТАСС.

 

Источник: журнал Teneta.ru