22:00, 13.01.2019

Британские СМИ: Евросоюз не хочет санкций против России, однако всех пугает непредсказуемость Вашингтона

Британские СМИ: Евросоюз не хочет санкций против России, однако всех пугает непредсказуемость ВашингтонаЕвропейский бизнес по-прежнему заинтересован в реализации проектов на территории России, однако реализации этих начинаний мешают санкции. Об этом сообщают журналисты британского издания Financial Times.Британские журналисты обратили внимание на то, что после инцидента в Керченском проливе существенно возросла вероятность введения против России нового пакета санкций. Данная ситуация беспокоит европейский бизнес, так как его интерес к РФ держится на стабильно высоком уровне.  

«Компании, которые уже находятся в России, безусловно, откладывают принятие инвестиционных решений. Все остальные также предпочитают действовать максимально осторожно», – рассказал исполнительный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф.

Как отметил собеседник журналистов, настроение в Брюсселе по отношению к России не самое радужное, однако его сложно назвать ужасным. Но  все, что говорится и делается, происходит с оглядкой на санкции США. 

По данным ЦБ, ЕС является крупнейшим торговым партнером России, на его долю приходится более половины общего оборота Российской Федерации. Однако американские санкции, впервые введенные в 2014 году, подорвали аппетит западного бизнеса к инвестициям в РФ.

«Некоторые европейские страны лоббировали улучшение отношений с Россией. В целом позиция Брюсселя в отношении санкций против Москвы была и остается менее агрессивной, чем риторика Вашингтона», – пишут авторы Financial Times.

По словам Франка Шауффа, европейские власти пытаются защитить интересы своего бизнеса на территории России, они пытаются остановить следующую волну санкций, вызванных инцидентом в Керченском проливе, однако это очень сложно. Действия Вашингтона порой слишком непредсказуемы. В результате многие европейские компании рассматривают возможность приобретения небольших «российских игроков», через которых в перспективе можно будет обойти санкционные ограничения.

«Компании лояльны к российскому рынку. Я не знаю никого, кто бы сказал, что он готов уйти», – резюмировал Франк Шауфф.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Евросоюз не планирует вводить против России новые ограничения в связи с инцидентом в Керченском проливе.Автор: Станислав Блохин

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты