00:00, 20.03.2019

Британских пожарных покусали британские ученые

Британских пожарных покусали британские ученые

Сексизм! Как много в этом звуке. И даже в милой свинке Пеппе его недавно отыскали. И кто?! Пожарные Британии. Какие бдительные люди.

Кошмар. Скандал! Мама-свинка — fireman. Британские активисты призывают бросить вызов устаревшим формам языка и переназвать и маму свинки Пеппы, и пожарных-женщин. Найдена причина, почему всего 354 женщины работают в Лондоне пожарными, когда всего пожарных аж 5 тысяч. Что мешает женщинам сделать огненную карьеру? Слово неправильное! Нужно правильное придумать.

Я считал, что женщины не очень-то охотно идут в пожарные, потому что эта работа требует выносливости, физической силы, ну и так далее. А оно вон что…

Дойдет волна до россиян — им-то будет сложнее исправится. Что там бритиши. Сказали вместо фарймен — файрвумен, и дело с концом. А нашим что говорить? ПОЖАРКА? Пожарная? Хотя нет, ну нормально так — «пожарная». Как машина! Сейчас же все дамы пожары тушить как повалят!

Пеппе вообще постоянно достается. Свинья учит детей дурному не хуже милитаристки Маши, которая в лесу с медведем хулинанит. Поэтому на свинку Пеппу то и дело жалуются.

А в мое время мультики не судили…

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты