04:30, 27.12.2018

Британский министр обороны: Чёрное море – не собственность России» | Свежие Новости Сегодня

 

 

 

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил в ходе визита на Украину, что Чёрное море не принадлежит России, и в знак поддержки Украины в противостоянии с Москвой Британия направила в Чёрное море военный корабль.

Уильямсон выступил в пятницу в Одессе – крупнейшем порту Украины, ставшем главной базой военно-морских сил страны после аннексии Крыма.

Министр подчеркнул, что Чёрное море представляет собой международные воды, сообщает Reuters.

Британский разведывательный корабль HMS Echo вошёл в акваторию Чёрного моря три дня назад. Он оснащён аппаратурой для сбора данных.

Министр обороны Великобритании посещает Украину на фоне обострения ситуации вокруг Керченского пролива и Азовского моря. В конце ноября Россия захватила в Чёрном море недалеко от Керченского пролива три украинских военных корабля. Их экипаж был арестован, моряков обвинили в нарушении российской границы. Украина обвинила Россию в агрессии и призвала НАТО направить корабли в Чёрное и Азовское море. Страны Запада потребовали от России освободить моряков и обеспечить свободу судоходства.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты