19:30, 10.02.2019

Британский военный получил полумиллиардную компенсацию из-за травли на почве расизма | Свежие Новости Сегодня

Минобороны Великобритании заплатит полмиллиарда военнослужащему

Суд обязал Министерство обороны Великобритании выплатить 490 миллионов фунтов чернокожему военнослужащему, который в течение нескольких лет службы подвергался травле и дискриминации из-за цвета кожи. Отношение сослуживцев почти довело мужчину до суицида.

Британский военнослужащий отсудил у Минобороны страны 490 миллионов фунтов в качестве компенсации за расистские выпады со стороны сослуживцев и руководства. О присуждении чернокожему военнослужащему огромной компенсации сообщает Daily Mail.

Как сообщает издание, младший капрал Иноке Момонакайя, получивший среди сослуживцев прозвище Момо, получил рекордную компенсацию. Процесс, итогом которого стало данное судебное решение, длился шесть лет.

40-летницй военнослужащий, являющийся отцом четверых детей, сообщил, что травля со стороны других солдат и руководства почти довела его до попытки самоубийства. Мужчина до сих пор не может вылечиться от посттравматического расстройства. По словам военнослужащего, коллеги постоянно насмехались над его внешним видом, доходя до откровенных оскорблений и усугубляя тем самым и без того непростые условия службы.

Кроме прочего, Момонакайю и других чернокожих солдат заставили исполнять роли террористов «Талибана»* (запрещено в России) во время съемок обучающего фильма. При этом один из офицеров предположил, что чернокожим должно быть уютно в одежде талибов.

Как утверждает военнослужащий, к нему и другим чернокожим в армии относились как к людям второго сорта. Он неоднократно обращался с жалобами к руководству, но там ему посоветовали добиваться правды через суд. Столь крупную компенсацию он запросил, так как пришел в армию в 2005 году и планировал отслужить 24 года, но из-за травли уволился уже в 2012-м.

Минобороны страны отреагировало на данный инцидент заявлением, в котором сообщило о недопустимости дискриминации и травли в рядах ВС.

*
Верховный Суд Российской Федерации признал «Движение Талибан» экстремистской организацией, запрещенной на территории России — 14.02.2003 № ГКПИ 03 116, вступило в силу 04.03.2003

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты