По инициативе президента Российской Федерации в две тысячи одиннадцатом году было создано общественное движение под названием Общественный народный фронт.

Среди задач, которые преследуются фронтом, являются такие как проведение контроля над исполнением всех поручений и указов президента, разработка и осуществление способов по борьбе с коррупцией и расточительством. Кроме того, при осуществлении деятельности, контролируется наличие неэффективного расходования средств, выделенных на те или иные задачи государством. Рассматриваются и решаются вопросы, касаемые жизни населения, а также защиты прав граждан.

Внутри фронта созданы специальные площадки, которые соответствуют программе относительно стратегических задач развития России. Данные двенадцать площадок связаны со здравоохранением, демографией, вопросами образования и доступности жилья, экологией и наличием безопасных автомобильных дорог, производительностью труда и развитием науки. Обсуждаются и разрабатываются программы в части предпринимательства (среднего, малого и индивидуального) и цифровой экономики, культуры и экспорта.

Общественное движение наполняют активные, инициативные и неравнодушные граждане Российской Федерации. В центральном штабе общенародно фронта находятся люди, которые являются важными лицами во многих определяющих сферах развития государства. Это и ректора ВУЗов, деятели культуры и искусства, главы важных сообществ и прочие. Среди экспертов народного фронта можно выделить также многих людей. Например, федеральным модератором площадки «Демография» народного фронта, является Татьяна Буцкая. Эксперт является создателем и руководителем организаций, таких как «Выбор родителей» и «Совет Матерей». Татьяной Викторовной ведется широкая общественная деятельность в части проявления активной позиции в вопросах, касающихся создания приемлемых условий для защиты детства и материнства. Ею ведется работа не только на региональном уровне Москвы, но и на федеральном, а также на международном. Эксперт координирует работу проекта общественного народного фронта «Материнской платформы «Время рожать». Более подробно ознакомиться с деятельностью Буцкой, можно на сайте общественного движения.