18:12, 01.07.2018

Будапешт: что нужно знать туристу об этом замечательном городе?

Собрались в Будапешт? Можете даже не сомневаться: здесь вам обязательно понравится. Тысячи туристов из года в год посещают этот город. И, как показывает практика, совершенно об этом не жалеют. Здесь много достопримечательностей, можно отлично провести время как одному, так и в компании своих друзей, родственников.

Давайте в нашем небольшом материале мы расскажем, что стоит увидеть в венгерской столице и о том, что желательно знать каждому, кто посещает Будапешт. Уверены, статья окажется полезной для путешественников, которые только собираются отправиться в этот красивый город.

Старайтесь увидеть как можно больше мест

Прибыть в новый для себя город и сидеть в четырех стенах гостиницы, разумеется, не дело. Больше гуляйте, ходите пешком по Будапешту. Здесь много мест, где точно стоит побывать. Например, пройдитесь по набережной Дуная. С правого берега открывается прекрасный вид на Пешт со своим зданием венгерского парламента. С левого, — Буда со знаменитым Рыбацким бастионом, собором почитаемого Святого Матяша и роскошным королевским замком. Чтобы пройти везде, где нужно воспользуйтесь услугами русскоязычного гида на сайте https://experts-tourister.ru/hungary/budapest/tours.

Конечно же, каждому туристу (включая самых маленьких путешественников) интересно будет посетить площадь Героев. Сечени и Гелерт (известные на весь мир купальни) также привлекают гостей города. В общем, скучать в Будапеште вам точно не придется!

Ложка дегтя, особенности языка, кухня…

Если говорить о проблемах Будапешта, то здесь туристы могут столкнуться с приставанием бомжей, бесконечно просящих милостыню. Их в центре венгерской столицы немало. Сколько не менялось градоначальников, да так никому пока и не удалось решить животрепещущий вопрос. Просто путешественникам не стоит обращать на бездомных внимание, вот и все…

Любопытен венгерский язык. Он вообще не похож на другие европейские языки! К слову, чуть ли не каждый второй венгр не знает ни одного иностранного языка. Так что ваше знание английского, немецкого или французского в Будапеште вам вряд ли сильно поможет. Любителям вкусно поесть, необходимо помнить о том, что в основе венгерской кухни лежит паприка. Поэтому, заказывая блюда, не переусердствуйте с острым, дабы не испортить желудок, не привыкший к такой пище.

И обязательно привезите из Будапешта бутылочку токайского вина и салями местного производства. Эта продукция здесь просто великолепная! Приятного отдыха!

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты