Пенсионный Фонд России в 2017 году порадовал пенсионеров и выплатил единовременную сумму размером пять тысяч рублей каждому пенсионеру, в том числе и тем лицам, которые получают пенсию по старости, потере кормильца и другим социально незащищенным слоям населения.

В 2017 году планируется проводить индексацию по установленному порядку. При этом будут учитывать такие показатели, как инфляция за прошлый год и прожиточный минимум (ПМ) пенсионера, в зависимости от вида пенсий.

Действительно, в январе 2017 года все пенсионеры получили единовременную доплату к пенсии в размере 5000 рублей. Выплачивалась она в соответствии с законом № 385-ФЗ от 22 ноября 2016 года «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» и представляла собой замену несостоявшейся дополнительной индексации, которая должна была быть проведена в 2016 году по нормам пенсионного законодательства.

В 2018 году доплату к пенсии 5000 рублей правительство России разбило на весь год, то есть на 12 месяцев. Изначально эта прибавка к пенсии была суммированной индексацией, которую выплатили единовременно сразу на год вперед.

Поэтому, соответственно, в 2018 году не будет невыгодной единовременной выплаты. А каждый пенсионер получит прибавку к пенсии согласно инфляции. То есть на 4%. Хотя фактическая инфляция, как заявляют министр финансов и министр Экономразвития, вообще будет ниже 3,2%.

Вероятность того что пенсионеры в 2018 году получат единовременную выплату в размере 5000 рублей, ноль целых, ноль десятых процента. Денег в бюджете больше не становится. А повальная оптимизация набирает обороты. Даже начали внедрять программы по улучшению финансовой грамотности граждан, вместо того что бы, повышать пенсии, и сдерживать цены.

Правительство РФ в январе 2017 года сделало сомнительный подарок пенсионерам, вместо положенной индексации пенсии сделало единовременную выплату в размере 5 000 рублей. Некоторые обрадовались, а некоторые остались недовольны. 

Когда будет выплачена единовременная выплата в 2018 году. Новости сегодня 18.09.2018 г.

Для многих пенсионеров остается актуальным, будет ли в 2018 году единовременная выплата пенсионерам. На этот вопрос можно дать однозначный ответ, что подобная мера поддержки не будет предоставляться повторно.

Так что в 2018 году пенсионеры будут в плюсе и проиндексированные выплаты будут больше, чем единовременная сумма 5000 рублей. Из всего выше сказанного следует, что единовременная выплата пенсионерам в 2018 году в январе будет соразмерно распределена на весь год, увеличивая прибавку каждому пенсионеру согласно именно его размеру пенсии.

Предоставление дополнительной выплаты к пенсии в 2017 году обуславливалось отменой второй положенной индексации. Правительство не смогло в полной мере выполнить свои обязательства, поэтому в качестве компенсационной меры предоставила пенсионерам 5000 рублей.

Ожидает ли пенсионерам в 2018 году единовременная выплата в 5000 рублей. Всё, что известно на данный момент.

★ПОСЛЕДНИЕ ПЕНСИОННЫЕ НОВОСТИ►

Единовременная помощь 5000 рублей в 2018 году

В этом выпуске о том, кто из пенсионеров сможет рассчитывать на единовременную помощь 5000 рублей в 2018-ом, когда эту единовременную выплату могут предоставить.

Сразу отметим, что данная информация является прогнозом от ряда политических аналитиков и финансовых экспертов,
официальных данных от правительства пока не поступало.

На начало 2018 года можно сразу выделить две категории пенсионеров, которых правительство будет пытаться как-то задобрить. В первую очередь работающие пенсионеры, пенсии которых не индексировались с января 2016 года. Следом за ними военные пенсионеры, которые не получили индексации своих пенсий в октябре 2017 года. Что касается неработающих пенсионеров, пенсии которых проиндексируют с 1 января 2018, то их власть тоже не рискнет оставить без данной единовременной помощи, накануне выборов президента в марте. Если обоснование для единовременной выплаты работающим пенсионерам и военным в отставке лежит на поверхности, то для неработающих пенсионеров это может звучать так «в рамках реализации программы правительства к 2030 году Пенсии на уровне двух с половиной прожиточных минимумов».

Сценарий, по которому будут вноситься поправки в законопроект, скорее останется прежним. Президент выразит свое недовольство сложившейся ситуацией и поручит внести изменения в проект закона. Размер единовременной помощи по прогнозам будет таким же, 5 000 рублей или около того. Для исполнения данной выплаты необходима сумма ориентировочно в 220 миллиардов рублей. По мнению некоторых финансовых экспертов, недостающую часть этой суммы могут взять из будущих выплат и льгот. Для действующей власти важно показать положительную динамику уровня жизни в первом полугодии 2018, а дальше неизбежны непопулярные меры как увеличение пенсионного возраста, урезание льгот, дополнительные налоги и прочие.

Что касается сроков, то вероятнее всего единовременная помощь будет выплачиваться в январе-феврале 2018 года. Напомним, что ПФР «обслуживает» интересы около 25% населения страны или 35 миллионов человек, большинство из которых пойдет на выборы гораздо охотнее, имея 5 000 рублей в кармане.

А сейчас вопрос к Вам, повлияет ли единовременная помощь в 5000 рублей в 2018 году на Ваше решение на выборах президента? Пишите Ваши ответы в комментариях к ролику. Не забудьте поделиться ссылкой на данное видео в социальных сетях. Так как очень важно, чтобы как можно больше граждан приняло участие в обсуждении данной проблемы и выразило свое мнение! А также подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе событий в сферах пенсионного и социального обеспечения и вовремя получать причитающиеся надбавки и доплаты.

★КОММЕНТАРИИ К ВИДЕО►
★ ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ►

Указанная сумма не будет включена в базу, которая служит основой для расчета и повышения пенсий. Выплату следует рассматривать как меру материальной поддержки, когда страна переживает экономические трудности.

В связи с этим было решено предоставить помощь в виде единоразовой компенсации. Соответствующий законопроект был принят и подписан Владимиром Путиным 22 ноября 2016 года. Согласно его положениям, 5000 рублей предоставлялись всем пенсионерам, вне зависимости от вида предоставляемого пособия:

Будет ли единовременная выплата 5000 рублей в 2018 году. Новые подробности.