15:45, 04.02.2019

Будут ли аномальные морозы в Москве в феврале 2019 года? | Свежие Новости Сегодня

Синоптики ожидают аномальные морозы в России в феврале 2019 года, однако лишь в нескольких регионах, среди которых нет Москвы. В столице температура воздуха снизится, однако ее обойдет сибирский антициклон. Сильные морозы будут в Иркутской области, Красноярском крае, Томской области и Якутии.

В Гидрометцентре заметили усиление сибирского антициклона, вследствие чего аномальные морозы могут начаться в Западной и Восточной Сибири. Но лишь в Якутии температура воздуха опустится до критических -48 градусов днем и -52..-54 градусов — ночью.

В Москве будет похолодание, но аномальных морозов ждать в феврале не стоит

В 4 российских регионах сильные морозы надолго не задержатся. В Якутии среднесуточная температура воздуха составит -50 градусов, в Томской области — до -48 градусов, в Томске — до -32 градусов, в Иркутской области — до -50 градусов.

В Москве в начале февраля стало заметно теплее: горожане радуются погоде, ведь еще недавно столица страдала от снегопадов. Синоптический прогноз на ближайшее время следующий:

  • 4 февраля 2019 года: день хоть и порадует теплом, но огорчит сырость. На дорогах нужно быть осторожными — скользко. Температура воздуха ночью увеличится до +1 градуса, днем — до +2 градусов и более. Уровень атмосферного давления (АД) окажется выше нормы.
  • 5 февраля 2019 года: синоптики прогнозируют снижение температуры до -7 градусов в ночное время суток. Днем же будет теплее — до -2..-4 градусов. Осадки составят 70%, ожидается легкий снежок.
  • 6 февраля 2019 года: в Москве и регионе будет антициклон. Погода неоднозначная — и солнечно, и мороз до -8 градусов ночью и до -6 градусов — днем.
  • 7 февраля 2019 года: АД составит 760 мм рт.ст., пойдет снег. Дневная температура достигнет -3..-8 градусов, ночная — до -6..-11 градусов.
  • 8 февраля 2019 года: днем будет холодно — до -10 градусов, ночью — до -6 градусов. Ожидается снег.

В 3-й декаде февраля в столице будут морозы, но не аномальные. Температура опустится до -15 градусов днем, но ночью она будет еще ниже — до -19 градусов.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты