03:00, 14.02.2019

Буду их удалять: изгнав Соколовскую из эфира ВГТРК, Михеев пригрозил «неадекватным» украинцам

Буду их удалять: изгнав Соколовскую из эфира ВГТРК, Михеев пригрозил «неадекватным» украинцам

Сергей Михеев, ведущий программы «Кто против?» на телеканале «Россия 1», накануне выгнавший из своей студии украинскую журналистку Янину Соколовскую, объяснил Федеральному агентству новостей, почему он так поступил, и пообещал, что отныне Соколовской закрыт вход на его ток-шоу.

«Смиритесь с фактами. По данным следствия, в Одессу зашел российский спецназ из Приднестровья», — заявила Соколовская в прямом эфире программы «Кто против?».

Украинка фактически обвинила в трагедии, произошедшей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года и унесшей жизни 48 противников Майдана, Россию. Тогда радикальные сторонники «Евромайдана» напали на палаточный городок активистов, выступивших против госпереворота. После потасовки националисты подожгли Дом профсоюзов, где укрылись сторонники «Антимайдана». 

После этих слов Сергей Михеев выгнал ее из студии. Однако на следующий день Соколовская выступала в качестве эксперта в другом политическом ток-шоу — «Время покажет» на Первом канале, где обвинила Кремль в провокации во время задержания националистов в Киеве, после которой киевского силовика будут судить за выкрик «Ложись, Бандера!».

«С Первого канала ее не выгнали, а я выгнал. В моей программе она больше не появится. Она мне на фиг не нужна, — объяснил Сергей Михеев Федеральному агентству новостей. — Слова Соколовской об Одессе слились с ее хамским поведением в единое целое, что показалось мне неприемлемым, и я ее удалил. С площадки».

Политолог и телеведущий заметил, что и другие эксперты с Украины, которых приглашают на российские политические ток-шоу, зачастую «ведут себя не очень нормально, но не так по-хамски, как Соколовская».

«Я периодически буду их удалять. Это будет происходить в данной программе, пока я там нахожусь.

Но что-то со стороны украинских гостей приходится терпеть, потому что их не так много, особенно тех, которые ведут себя адекватно. То есть я готов терпеть их точку зрения, если они нормально себя ведут в студии. А если они превращают все в базарное хамство с каким-то невероятным апломбом в сочетании с оскорбительными для большого числа россиян тезисами, я буду удалять», — заметил Сергей Михеев.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты