Бухгалтера сельской администрации ждет суд за помощь начальнику в получении взятки

Главный бухгалтер администрации Суйгинского сельского поселения Молчановского района обвиняется в посредничестве во взяточничестве. За счет ее действий глава поселения получил взятку в 2,35 миллиона рублей, сообщает СУ СК РФ по Томской области.

Уголовное дело было возбуждено следственным комитетом на основании материалов региональных управлений ФСБ и МВД.

В ходе следствия установлено, что с марта 2016 года по декабрь 2019 года обвиняемая «путем проведения математических расчетов и подготовки проектов документов» поспособствовала в получении взятки главой Суйгинского сельского поселения Молчановского района от предпринимателя, который занимается производством и поставкой электроэнергии для поселения.

Взятка, по данным СК, предполагалась за получение предпринимателем субсидии в завышенном размере. Эти средства сельское поселение получает из бюджета Томской области на компенсацию расходов по организации электроснабжения от дизельных электростанций.

«В результате преступных действий глава поселения получил взятку в особо крупном размере в сумме 2,35 миллиона рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела в отношении бухгалтера завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Отмечается, что расследование уголовного дела по обвинению главы Суйгинского поселения в получении взятки продолжается.