Главным составляющим компонентом капитального долгосрочного строительства, является хороший отдых рабочих после долгих нагрузок. Нередко в городских стройках рабочие,- это приезжие люди из других областей, а иногда даже стран, и поэтому не все могут позволить себе ездить из дома на работу каждый день. Для таких случаев на строительной площадке устанавливают целые «многоэтажки» из бытовок.
Бытовки бывают нескольких видов. В зависимости от потребности они могут принимать роль, как жилья, так и кухни, медпункта, прачечной, офиса и даже простой кладовки. Варианты использования бытовок и блок-контейнеров здесь. Еще нередко в них хранится одежда и инструменты применяемые в строительстве. Снаружи, эта маленькая коробочка всегда выглядит непримечательно, но внутри содержит в себе клад полезных вещей.


Удивительно, но бытовка не всегда была чем-то обыденным на стройплощадке, и появилась она сравнительно недавно в 60-е годы при Хрущеве. До этого же строители ни о каких бытовках и не слышали, пока не наступил период знаменитой оттепели. Лишь только во время 60-ых к рабочим стали относиться по-человечески, и начали предоставлять хоть какие-то удобства. Купить бытовки металлические или деревянные можно тут.
Правда тогда комфортные условия для рабочих значительно отличались от нашего времени в худшую сторону. Тем временем на Западе рабочие, буквально купались в шоколаде, им обеспечивали питание, гигиену, комфортное спальное место, и имели даже доступ к телевизору.
В те временна СССР и Финляндия имели крепкую дружбу, из-за этого финские рабочие часто исполняли нам проекты. С ними работали только в радость, финские наемные рабочие отличались высокой квалификацией. После выполненной работы финны отправлялись в свои бытовки, насыщенными теплым воздухом и ароматом еды, а русским рабочим оставалось лишь пускать слюнки. Неудивительно, ведь тогда для нас само сооружение бытовка была в диковинку. Финские работодатели ясно понимали, что качественный труд возможен только при качественном отдыхе рабочих, и поэтому оснащали бытовки максимальными удобствами для рабочих.
Прошло уже много лет, и с этими годами изменилась сама бытовка. Она уже не напоминает муляж комфорта для рабочих, а вполне создает его, обеспечивая энергией на целый день.

В интернете информация о бытовках и их разновидностях размещена на сайте doma-bitovki.ru.